Can Jubany, espectáculo asegurado

Dónde: Can Jubany, Carretera de Sant Hilari, Calldetenes (Barcelona)

Web: www.canjubany.com

Precio: desde 100€/pp en adelante.

Historia: Nandu Jubany, es actualmente conocido y reconocido por cualquier fan de la gastronomía que se precie y es por eso que Can Jubany es un imprescindible a día de hoy. Des de que Nandu y Anna Orte decidieron abrir Can Jubany en 1995, no han parado de cosechar éxitos. De hecho, tras 3 años de su apertura consiguieron su primera estrella Michelín, la cual siguen conservando a día de hoy. Y es que se nota cuando un proyecto tiene amor, cariño y dedicación ya que tanto Nandu como Anna hacen de Can Jubany su casa y saben transmitirlo, la masía que abrieron cuando Nandu sólo tenía 24 años y que hoy en día es un referente del territorio nacional e internacional.

Local: aunque aparente ser una simple casa de payés, dentro guarda grandes sorpresas. Nada más llegar, un enorme huerto, un corral y un invernadero os recibirán. Por otra parte, la imponente Masía os estará esperando tras el jardín, con una maravillosa cristalera donde se ve el trajín de la cocina. Una vez entréis veréis una cuidadísima decoración donde lo moderno y lo rústico se dan la mano ofreciendo un espacio cálido y confortable, haciéndoos sentir como en casa.

Curiosidades: cuando Nandu era pequeño, creció con la idea de querer ser piloto de motocrós, y aunque no lo parezca… eso fue lo que le llevó a la cocina. Con tan solo 12 años, quiso su primera moto y sus padres hicieron que trabajara en verano, de ayudante en el restaurante familiar para que así se mereciera su ansiada motocicleta. Y fue en ese verano, donde su amor por la cocina empezó a florecer.

Compañía: ideal para ir en grupo pequeño de gente a la que le guste la gastronomía (indispensable). Des de tu pareja, a familiares o amigos, cualquier ocasión es perfecta para visitar Can Jubany

Qué comer: como ya sabéis, la cocina de Nandu es catalana y en ella combina toques tradicionales con una gran fineza y un “savoir faire” del que todo el mundo queda prendado. Creatividad y pasión se mezclan en todos los platos que ofrece tanto en la carta como en los menús degustación. Nos gustaría hacer un inciso para los fans de la trufa, preparaos para disfrutar en Can Jubany porque nadie trata este productazo tan bien como Nandu. A continuación os dejamos fotos de los platos, al ser un grupo de 5 personas, hicimos dos menús degustación distintos: “Un paseo por Cataluña” y “El gran menú de la Trufa” donde los 4 entrantes son los mismos

EL GRAN MENÚ DE LA TRUFA 175€

Calçot con tempura de romesco

Nuestra longaniza cortada en la mesa con corteza y cansalada

Oliva Arbequina hecha en casa

Mini escudella

Milhojas de trufa con foie y manzana

Ensalada de escarola con angulas y trufa

Gnocchi de patata con crema de ibéricos y trufa

Guisantes del Maresme rehogados con foie y trufa

Huevo frito de nuestro corral con patatas soufflé, panceta y trufa

Canelón de col con perdiz asada y trufa

Tuétano a la brasa con tartar de ternera y trufa

Trufa entera al papillote con coles de Bruselas

Queso Tou de Til.lers trufado con confitura de naranja y apio

Petit fours

MENÚ UN PASEO POR CATALUÑA 85€

(se repiten los 4 entrantes y petit fours)

Coca de hojaldre con foie, manzana caramelizada, ensalada de contrastes y trufa

Puerros de nuestro huerto con mantequilla de almendra y anchoas

Chapadillo de anguila con panceta confitada, puré de coliflor y yema de huevo

El arroz seco de “espardenyes” con caldo de cigalas

Parpatana de atún glaseado con espaguetis de nabo y gnocchi de patata

Pato “5 bellotas” lacado con miel de castaño y peras

Peras al vino con “mató”

Texturas de chocolate con toffee de Palo Cortado

Si queréis seguir descubriendo experiencias TOP de Barcelona, podéis leer el último post: Mextizo

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