Suculent, la casa de comidas

Dónde: Suculent, Rambla del Raval 42 (Barcelona)

Web: www.suculent.com

Precio: 35-45€/pp

Historia: des de que Javier Coto y el famoso Carles Abellán dicidieron unirse para crear Suculent, el número 42 de la  Rambla del Raval se ha convertido un lugar de peregrinación para sibaritas y gourmets. Con aspecto vintage y cuidando hasta el más mínimo detalla, Suculent hace que creamos estar en una fonda antigua, de las de verdad pero… con muchas sorpresas preparadas. Des de el minuto cero han querido ofrecer producto de calidad, recetas de toda la vida pero con técnica y un muy buen saber hacer por parte del jovencísimo chef Toni Romero. Una «casa de comidas» donde se come de maravilla y a la que auguramos muchos éxitos.

Local: aunque a simple vista parece pequeño, guarda varias sorpresas tras su cocina que deberéis descubrir vosotros mismos. Si sois fans de lo antiguo, la decoración os encantará ya que juegan con baldosas, maderas y colores que os harán viajar en el tiempo.

Curiosidades: antes de existir Suculent, en el mismo local había una bodega de vinos típica de barrio, donde la madera, las botas y las botellas no faltaban nunca. A día de hoy tanto en la barra como en otros puntos del local, conservan materiales decorativos pertenecientes al negocio que les precedía.

Compañía: ideal para ir en pareja, pues el local no es muy grande y es un sitio idóneo para celebrar una ocasión especial o darse un homenaje. También es un buen sitio para ir con un grupo pequeño de amigos, llamad y preguntar por su sala secreta.

Qué comer: os lo recomendamos todo, desde las croquetas a su steak tartar, pasando por su sardina ahumada o su cebiche de gamba roja. Nuestro consejo es que hagáis el menú degustación y así podréis probar un poco de todo.

Boquerón marinado con salsa de olivas verdes y cítricos 6,80€

Croquetas de bogavante, sepia y gamba 3,00€/u.

Cebiche de gambeta roja 15,50€

Ortiguillas a la andaluza con lima

Sardina ahumada con huevas de trucha y ajoblanco 9,00€

Tartar de bogavante con crujiente de pollo 18,00€

Calabaza asada con crema de parmesano, jugo de carne y trufa negra 13,50€

Guisantes del Maresme con sepia y panceta 18,00€

Lomo de atún rojo a la brasa con emulsión de piñones 19,20€

Nabo guisado con jugo de pollo y crema de butifarra blanca y negra

Canapé de cresta de gallo glaseada 5,50€

Steak Tartar tibio sobre tuétano a la brasa 16,50€

Canelones rellenos de liebre, su lomo y foie gras 22,00€

Pastel de queso brie con gelatina de moscatel 6,00€

Fresas rellenas de chocolate blanco, yogur y vainilla de Tahití

Mango margarita

Si queréis seguir descubriendo experiencias TOP de Barcelona, podéis leer el último post: Can Jubany

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