Mextizo, la cocina mexditerránea

Dónde: Mextizo, C/ de la Diputación 239 (Barcelona)

Web: www.mextizo.es

Precio: 50-60€/pp

Historia: en setiembre aterrizaba en Barcelona la nueva propuesta de Adrián Marín, Mextizo. Se trata de un restaurante que ofrece cocina mexicana y mediterránea, una carta donde ambas gastronomías conviven juntas pero no revueltas. Esta mezcla cultural se debe al chef, ya que quería platos provenientes de su tierra (Castellón), que pudieran vivir en armonía con platos de un país al que le tiene mucho cariño, y en el que ha estado viviendo durante 3 años, México. Y así fue como nació la cocina mexditerránea.

Local: muy amplio, capacidad para hasta 80 comensales y espacios bien diferenciados entre ellos. Nada más entrar una barra llena de tequilas y mezcales os estará esperando para que toméis la primera copa de la noche, en esta primera sala también podréis cenar de una forma más informal. Pero si lo que queréis es un almuerzo o cena de lujo, en la sala del interior disfrutaréis y mucho. Mesas grandes, separadas entre sí y una preciosa terraza donde poder salir a fumar, tomar los cafés, unas copas….

Curiosidades: los domingos, a la hora del almuerzo, el restaurante ofrece un servicio de canguro para que los niños, una vez hayan comido, puedan jugar y estar entretenidos. Además, los jueves, el restaurante ofrece música en directo, concretamente de rumba.

Compañía: ideal para ir con amigos y pasarlo muy bien, ya que Mextizo no sólo es un restaurante, es una experiencia de principio a fin. También es ideal para almuerzos de trabajo, o en familia.

Qué comer: la carta está claramente diferenciada en 3 bloques principales (a cual de ellos mejor), los cuales son: cocina mexicana, arroces y brasa. Os aconsejamos que intentéis probar un poco de todo, y si no podéis, no os quedará otra que volver.

Sopes de tinga de pollo con crema fresca 10,00€/4 u.

Aguachile de pescado del día 18,00€

Cucuruchos de atún y arroz con guacamole 12,00€/ 4 u.

Buñuelos de bacalao con allioli de pera 14,00€ / 6 u.

Taquitos de gamba de playa con sofrito de tocineta 18,00€/ 4 u.

Tacos de lechón, piel crujiente y salsas molcajeteadas 20,00€ / 4 u.

Tacos dorados de «Rostit» a la catalana 12,00€/ 2 u.

Costilla de cerdo lacada con patatas horneadas al limón 20,00€

Cola de rape de ración a la brasa 22,00€

Arroz azafranado, dados de pescado, mejillones y almejas 18,00€

Lemon Pie

Texturas de chocolate

Si queréis seguir descubriendo experiencias TOP de Barcelona, podéis leer el último post: Dos Cielos

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