A Restaurant, Alain Guiard se luce en el Hotel Neri
Dónde: A Restaurant, Hotel Neri. Plaza Sant Felip Neri 2, Bcn
Web: www.a-restaurant.top
Precio: 30€-35€
Historia: todos los enamorados de Barcelona sabemos que el hotel Neri es una auténtica joya, y más aún su rooftop, que a nosotros nos tiene el corazón robado. Pues bien, ahora no solo nos tiene enamorados por su espacio sino también por su cocina en su nuevo y renovado restaurante a capitaneado por el gran Alain Guiard al que muchos conoceréis de Santa Burg o La Mundana.
Local: con unas preciosas vistas a la emblemática plaza Felip Neri, el restaurante a está de estreno ya que lo han remodelado de principio a fin. Ahora, entre las paredes de piedra, se alberga un restaurante informal, distendido y con mucho rollo. Sofás, mesas, sillas, una barra en condiciones y mesas de diferentes formas y tamaños para adaptarlas a cualquier ocasión. Para los que queráis visitar a, os informamos que se puede entrar tanto por la entrada del hotel, como por la plaza de Felip Neri.
Curiosidades: al tratarse del restaurante de un hotel, la sección de aperitivos es demandable durante todo el día. Entre horas también estarán disponibles platos aleatorios de la carta que cambiarán cada día.
Compañía: dado que se trata de uno de los restaurantes más románticos y precioso de toda la ciudad, lo recomendamos para una cita en la que no se quiera fallar. Que no os asuste que el restaurante esté dentro de un 5 estrellas, pues el precio es asequible para todos los bolsillos. Además, tras la cena pordréis rematar la velada en su terraza con un buen cocktail.
Qué comer: ¿podemos pedirlo todo? En serio, la carta nos alucinó. La propuesta de a recuerda a la de La Mundana pero con toques que lo diferencian. La presentación es impoluta y la calidad y el sabor de sus platos es de otro nivel. Así pues, resumiendo, pidáis lo que pidáis acertaréis de lleno.
Ostra No 2, agua de pepino manzana ácida y vaciar de aceite 3,50€/ud
Fougasse con hierbas provenzales y pesto de tomate 3,70€
Crunchy de tacos de patata, buey de mar, coco, piña y lima 12,00€
Croqueta de Idiazábal 3,00€/ud
Carpaccio de Gambas
Huevo, parmentier, anguila ahumada, espuma de carbonara y tobiko 5,90€
Tartar de lubina 13,50€
Ragout de corvina, berberecho y mejillón con naranja y coco 18,00€
Arroz de seco de pichón 14,00€
Torrija
–
Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Finca Prats
About us
FOODYINGOURMET es la recopilación de nuestras aventuras, de todos aquellos sitios a los que vamos, y qué comemos en cada lugar.
Esperemos que disfrutéis de esta aventura tanto como nosotros, ¡bienvenidos!