Yakumanka, el nuevo peruano by Gastón Acurio

Dónde: Yakumanka, C/ Valencia 207 (Barcelona)

Web: www.yakumanka.com

Precio: 35-40€/pp

Historia: hace apenas 15 días que Yakumanka abrió sus puertas y ya está dando mucho que hablar. Desde que el máximo representante de la gastronomía peruana del mundo (Gastón Acurio) cerrara Tanta, comer buena comida peruana en Barcelona se convirtió en una tarea más difícil. Pero si sois fans de esta gastronomía, podréis volver a ser felices y disfrutarla en Yakumanka, donde encontraréis los platos más representativos que todo el mundo conoce, así como otros que os preguntaréis como es que no los habíais conocido antes.

Local: el local evoca y recuerda al mar, nada más entrar las tonalidades azules y la música salsera os harán transportaros a un pequeño pueblo costero del Perú. El espacio está divido en dos barras, la 1ª donde se hacen los cocktails más top, y en la segunda podréis ver como preparan cebiches y tiraditos. Una vez pasadas estas dos barras, aparece la sala principal con mesas bajas y muy anchas, ideales para una larga velada.

Curiosidades: al entrar, podréis observar unos letterings muy originales en las paredes, todos ellos son frases del mismísimo Gastón Acurio que quiso plasmar para acercar el Perú a los barceloneses. Además, los taburetes de las barras están pintados de colores, y no de colores cualquiera, sino de los que los peruanos usan para pintar sus barcas de pesca.

Compañía: ideal para ir en pareja, con amigos, familia o incluso ir solo a la barra. Yakumanka es una experiencia que es válida para cualquier ocasión.

Qué comer: si os decimos que todo está bueno no es que os engañemos, es que realmente es así. Al mando de la cocina y los fogones está César Bellido, mano derecha de Gastón desde hace ya varios años. Entre ellos dos han creado la carta y platos alucinantes al alcance de todos. Ojo también con las sugerencias diarias, que vienen pisando fuerte. Disponen de brasa para los pescados (brutal).

Croquetas limeñas con cremoso de ají de gallina 5u 9,00€

La super Parihuela 21,00€

Anticucho de pesca del día 14,00€

Cebiche Barcelima y cebiche combinado 18,00€

Tallarín saltado a la criolla 17,00€

Picarones 10,00€

Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: El Chigre

 

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