El Chigre, el restaurante catariano

Dónde: El Chigre, c/ Sombrerers 7 (Bcn)

Webwww.elchigre1769.com

Precio: 30€-40€

Historia: como todo el mundo sabe y conoce, en el norte de España se come muy pero que muy bien. Famosos son sus platos de cuchara como la fabada, o sus dulces postres. Y es todo esto lo que los dueños de El Chigre han querido transportar a Barcelona, una cocina asturiana adaptada con su fusión catariana (catalana+asturiana).

Local: el restaurante recuerda a una verdadera y auténtica taverna de pueblo. Con la madera como objeto predominante, y las mesas altas para recrear el ambiente de un buen bar. En El Chigre se puede coer tanto en la barra como en la mesa, y en ambos sitios disfrutaréis un montón. Atención al pescado que exponen en la barra, es fresquísimo, y si no os dais prisa se acaba.

Curiosidades: El Chigre es el hermano pequeño de Llamber, donde también se sirve comida asturiana pero más modernizada. Mientras en Llamber encontráis una cocina actual y de autor, en El Chigre encontraréis las recetas de toda la vida.

Compañía: ideal para ir en pareja o grupos reducidos, pues el local es pequeño y estrecho (a parte de muy ruidoso) y os costará mantener una conversación entre más de 4 personas.

Qué comer: obviamente no os podéis marchar sin probar su fabada (aunque sea verano), ni sus pescados, ni su sidra artesana que os escanciarán como si estuvierais en Asturias ni sus increíbles postres.

Bombitas Picantonas 2,50€/u

Anchoa del Cantábrico 3’90€/u

Tortos de harina de maiz con cordero ecológico 11€

Fabada Asturiana 13€

Lubina a la brasa

Xuxo

Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Nomo Sarria

 

 

 

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