Santa Gula, para pecar sin parar

Dónde: Santa Gula, Plaça Narcís Ollé 3 (Barcelona)

Precio: 25€

Web: www.santagula.es

Historia: una casa de comidas en Gracia, así se definen ellos, un lugar donde comer, y hacerlo muy bien. Un proyecto de 3 socios ambiciosos que decidieron abrir un restaurante, donde comieras y te sintieras como en casa, y a día de hoy, lo han conseguido. Un restaurante que apuesta por la cocina de mercado y los platillos para compartir, porque es mejor probar 5 que 2! Además, nos encanta que su carta no esté dividida en primeros, segundos, entrantes… cada uno es libre de comer a su manera y en el orden que le apetezca.

Local: pequeñito pero encantador, con aires de bistrot y muy cálido. Por fuera es una auténtica monada, decorado con mil y una plantas y macetas con flores de todos los colores, pero lo mejor está por llegar! Una vez dentro, la calidez de la madera, las estanterías que cuidan hasta el más mínimo detalle y las flores de las mesas, harán que pienses que has acertado (y de lleno), en la elección del restaurante.

Curiosidades: la carta cambia cada 15 días, por lo que es verdaderamente, cocina de mercado.

Compañía: al ser un local tan pequeñito es ideal para una cena romántica con tu persona especial. Si vais de día también lo recomendamos para ir con amigos pero, eso sí, grupo reducido.

Qué comer: nos lo comeríamos todo, los platos son increíbles, las combinaciones de sabores brutales y el producto, de primerísima calidad! Así que aconsejamos ir con hambre, e intentar pedir el máximo de platos posibles, porque cuantos más probéis, más os gustará. Obligatorio dejar un hueco para sus postres, que son caseros, además de maravillosos. Os dejamos fotos y precios de todo lo que comimos (fuimos en familia, éramos 7 personas, no os asustéis), pero os recordamos que la carta variará en tan solo 15 días.

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Flores de calabacín rellenas de queso en tempura (fuera de carta)

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Bravísimas de la casa 4,8€

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Burrata de Puglia (250gr), tartar de tomate, orégano y berenjena escabechada 14€

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Foie al natural curado con sal y fino de Jerez, crujientes de pan y ensaladilla de granada 12,5€

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Tataki de atún rojo en tempura, con ensaladilla de mango, sésamo y algas 14€

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Canelón de rabo de vaca con su jugo y pecorino trufado 12,5€

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Manitas de cerdo crujientes rellenas de gambas 15€

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Pulpo gallego y papada ibérica «a feira» con parmentier de ajos negros 16€

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Cochinillo de Segovia deshuesado con mango caramelizado 18€

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Panna cotta de coco con keffir, fresas marinadas del Maresme y streusel de pistacho 5,5€

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Tiramisú al mascarpone, con peras confitadas, canela y crumble de cacao 6€

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Cheesecake «SantaGula» con maracuyá natural 4,8€

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Babá al ron 5€

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Coulant de chocolate con helado de vainilla 6€

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Espuma de crema catalana con sorbete de mandarina de Soller 4,8€

Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro antiguo post: BarberShop

 

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