José Pizzarro presenta su nuevo libro «Cataluña» en Marea Alta
Dónde: Marea Alta, Avd. Drassanes 6, Barcelona
Web: www.mareaaltamareabaja.com
Precio: 90€ menú degustación 4 manos.
Historia: el chef español José Pizarro afincado en Londres, ha presentado su nuevo libro «Cataluña» de la editorial Cinco Tintas, donde recoge las recetas de siempre de la gastronomía catalana. Para celebrarlo, Enrique Valentí, chef de Marea Alta recibió en su casa a José Pizarro y juntos, a cuatro manos, crearon un menú haciendo un homenaje a la cocina catalana, que deleitó a todos los paladares.
Local: Marea Alta es uno de los restaurantes más bonitos de Barcelona, sus vistas panorámicas a la ciudad Condal le aportan una magia inigualable. Las mesas son anchas, las sillas cómodas y el personal de sala de 10, harán que os sintáis como en casa.
Curiosidades: aunque el menú en sí no se pueda volver a repetir, hay platos que pertenecen a Enrique Valentí que podéis probar en Marea Alta, y los de José Pizarro los podéis probar en sus restaurantes de Londres.
Compañía: ideal para ir en pareja y disfrutar de una romántica velada con Barcelona a los pies.
Qué comer: en Marea Alta todo está bueno, desde arroces o fideuás, pasando por cualquiera de sus pescados a la brasa y rematando con un final muy dulce. Queremos hacer especial mención a la cuajada a la catalana, que nos pareció fascinante.
Anchoa
Mejillones en escabeche ahumado
Croqueta de jamón y trufa
Navajas con jamón y vinagreta de cava
Gamba roja y tomate
Cuajada de bacalao a la catalana
Canelón de pollo
Sardinas a la brasa
Kokotxas a la brasa
Espardenyes a la brasa
Carrillera de atún, judía de St. Pau, mojo rojo
Fricandó de presa ibérica y setas de temporada
Remolacha, frambuesa y uva morada
Pan chocolate, aceite y sal
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Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Mas Salagros
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