Mas Salagros y sus perfectos invitados.
Dónde: Mas Salagros EcoResort, Vallromanes, Barcelona
Web: https://www.massalagros.com/
Precio: 49€ menú degustación, maridaje incl.
Historia: Mas Salagros es un eco resort ecológico ubicado en Vallromanes, a tan solo 30 minutos de Barcelona. Ubicado en un paraje inigualable la paz y la tranquilidad son los buques insignias de este hotel, que combinan con una oferta gastronómica ecológica y de proximidad que deleita hasta al paladar más estricto. Desde este octubre, en Mas Salagros se ha iniciado en el restaurante del hotel, el 1947, una ronda de visitas muy especiales que se cuelan en la cocina para elaborar un menú a 4 manos con el chef Beniamino Campolo. Estas cenas a 4 manos, a parte de un menú espectacular, incluyen un maridaje top con Bouquet d’Alella y Sant Aniol.
Local: el restaurante esta reformado de no hace mucho, las mesas son anchas y las sillas muy cómodas. El espacio es grande y tranquilo, ideal para pasar una velada especial.
Curiosidades: ¡spoiler alert! Los siguientes chefs que se cuelan en la cocina de 1947 en Mas Salagros son Susana Aragón, Raquel Blasco y Marc Santamaria, Alain Guiard y Marc Martín y Laura Veraguas.
Compañía: ideal para ir en pareja, disfrutar del menú y acabar la noche en el mismo hotel. La cena con maridaje más habitación y desayuno tiene un precio especial de 138€, ideal para vivir una experiencia más que completa.
Qué comer: aunque el menú que nosotros probamos a manos del chef de Mas Salagros y Stefano Mazza de Last Monkey ya no está disponible, estamos seguros de que cualquiera de los próximos estará a la misma altura.
Atún marinado, sésamo, alga crujiente y emulsión de aguacate
Berenjena confitadaen soja y aceite, con salsa agripicante
Steak tartar de ternera de Pallars con toque asiático
Silken tofu en sopa picante al cardamomo
Gyozellinis frescos de ceps y parmesano al aroma de trufa y mayo de kimchi
Huevo a baja temperatura con papada de cerdo y crumble de cúrcuma y semillas
Vieiras asadas, alcachofa, espuma de cebolleta y jugo de pollo rustido
Carrillera de ternera estofada «Tagalog», jengibre, comino y crujientes de boniato y raíz de loto.
Lingote de chocolate con glaseado de cacahuetes y merengue a las 7 especias.
Cremoso de maracuyá, chocolate blanco con lima y espuma de coco.
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Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Un’Altra Storia
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