Gula Bar, tapeo canalla en Gracia

Dónde: Gula Bar, c/ Dr. Rizal 30, Barcelona

Web: www.gulabar.com

Precio: 25€-30€

Historia: gula es uno de los 7 pecados capitales, pero para nosotros hablar de gula es hablar de Santa Gula uno de nuestros restaurantes favoritos en Gracia. Por supuesto, ahora hablar de Gula también es hablar de Gula Bar, su hermano pequeño que se sitúa a escasos metros. Con escasos meses de vida, este local pequeño, canalla y rompedor se sitúa entre lo mejorcito del barrio y es que venir de buena familia ayuda, pero el pequeño de la saga se ha ganado el puesto por méritos propios.

Local: pícaro, moderno e industrial son 3 adjetivos que describen a la perfección el local. Suelos y paredes de cemento, colores oscuros y una cocina vista en la que veréis que se cuece en cada momento.

Curiosidades: el jefe de cocina afirma que Gula Bar, es un restaurante donde en cocina hacen lo que les da la gana, y punto.

Compañía: ideal para ir en pareja, hacer un tapeo relajado o bien, ir con amigos a tomarse unas cañas acompañándolo de un picoteo de primera. Ojo, las mesas no son muy grandes (y el restaurante tampoco) por lo que desaconsejamos ir con grupos de más de 4-5 personas.

Qué comer: si hubiera algo que tuviéramos que repetir sí o sí en nuestra próxima visita serían las croquetas de bacalao «a la llauna» , el croissant de tartar de wagyu y lo más imprescindible su postre de maíz.

Croqueta de bacalao a la llauna 4,20€

Bravas al caliu 5,20€

Croissant de tartar de buey wagyu y yema de huevo curada  7,90€

Huevo frito de Calaf con langostinos al ajillo 12,50€

Bikini de rabo de vaca estilo vietnamita 5,50€

Raya a la meunière con alcaparras fritas 10.90€

¡Maíz, con maíz y maíz! 6,00€

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Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Can Pineda

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