Can Pineda, un clásico que se renueva con el chef Victor Lema

Dónde: Restaurant Can Pineda c/Sant Joan de Malta 55, Barcelona

Webwww.facebook.com/Restaurant-Can-Pineda/

Precio: 80€-100€

Historia: en el popular barrio del Clot, encontramos a Can Pineda, el restaurante que se fundó en 1904 y sigue en pie de guerra. Lo que empezó siendo una bodega donde se vendía vino y alguna que otra tapa para acompañarlo, es hoy sin duda, uno de los clásicos en los que comer una buena cocina catalana con producto de primera. Nosotros descubrimos Can Pineda tras seguir la pista a uno de nuestros chefs favoritos, Víctor Lema que ahora está al mando de sus cocinas y la verdad es que nos váis a ver más de un día comiendo allí.

Local: pocos restaurantes hoy en día conservan la misma decoración que en 1900 y entrar a Can Pineda, es como trasladarse a la Barcelona antigua. Con dos salones claramente diferenciados, mesas de madera y azulejos con historia, este restaurante tiene una decoración única que se ha mantenido en el tiempo.

Curiosidades: el nombre de Can Pineda proviene de una antigua tradición catalana, en la que se colgaba una rama de pino en las bodegas al recibir el «vino nuevo». Tan grande era la rama que colgaban en el restaurante, que automáticamente se les adjudicó el nombre de Can Pineda.

Compañía: ideal para ir en pareja y pegaros un homenaje de cocina catalana y producto de primera y proximidad. También es una buena opción para ir con la familia ya que a todo el mundo le gustará su carta.

Qué comer: todo está delicioso en Can Pineda, así que os recomendamos dejaros aconsejar y siempre, preguntar por sus platos fuera de carta.

Coca de sardina y tomate 13,00€

Zamburiñas con jamón 15€

Canelones de carne con bechamel de trompetas 17,00€

Arroz de pichón con trufa blanca S/M

Royal de vieiras gratinadas con una picada de rovellons, cebolla y jamón 15€

Ceps a la plancha con cansalada y mahonesa de piñones 24,00€

Taps de Cadaques 8,00€

Tarta de Queso estilo Victor Lema 8,00€

Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Santo Porcello

 

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