Zero Patatero, el slowfood se instala en el Born

Dónde: Zero Patatero, Passatge Mercantil 1, Barcelona

Webhttp://gruposantelmo.com/restaurants/

zero-patatero/

Precio: 20€-25€ sin vinos. Menú mediodía 15,50€.

Historia: el chef Luca Marongiu y el jefe de sala Gonzalo Riviere de Els Garrofers en Alella, se trasladan al centro de Barcelona y se instalan en el Born en el nuevo y flamante Zero Patatero. Un restaurante con filosofía km0 y slowfood al igual que se hacía en els Garrofers, pero con un toque más moderno y desenfadado.

Local: el restaurante se ubica en uno de los edificios más icónicos del bohemio barrio, junto al mercado del Born. La madera y la luz natural son los grandes protagonistas del espacio, que a la vez juega con una cocina vista y graffitis en las paredes con claims divertidos.

Curiosidades: si sois de los que visitaban Els Garrofers asiduamente y echáis de menos sus platos estrella no os preocupéis, se han traído sus hits a la carta de Zero Patatero.

Compañía: ideal para ir en pareja o con un grupo de amigos, al tener una carta basada en gran parte en vegetales, podréis ir con ese amig@ vegetarian@ que todos tenemos sin prescindir a la buena cocina y al sabor.

Qué comer: todo, desde su tartar mítico a sus innovaciones más creativas, pasando por su menú mediodía espectacular y sus postres de escándalo

Tartar de aguacate, champiñón, manzana y anguila ahumada con sobrete de lima y albahaca 7€

Sardina marinada con setas escabechadas 7,50€

Boniato glaseado, frutos secos, chile, castaña y cebolla caramelizada 8€

Tatín de cebolla rustida con helado de queso de oveja y vino de jerez

Coulant de alcachofa relleno de butifarra negra y yema de huevo ecológico

Arroz meloso de gamba roja y cangrejo azul del Delta con velo de gamba 12,80€

Manzana, limón, nata montada, helado de yogurt y merengue 6€

Cremoso de chocolate negro con helado de higos secos y galleta de cacahuete 6€

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Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Due Spaghi

 

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