Totora, peruano con toques nikkei

Dónde: Totora, C/ Corcega 235 (Barcelona)p1230694

Web: www.totorabcn.com 

Precio: 30-40€

Historia: el nombre Totora, viene debido al nombre que tienen unas pequeñas embarcaciones llamadas Caballitos de Totora características de la caleta de pescadores llamada Huanchaco en la costa norte peruana. Además, los que estaban tristes por la pérdida de Tanta en Barcelona no os preocupéis pues Totora sigue el mismo ritmo incorporando unos toques nikkei que aún lo hacen más atractivo y más peruano. (Apunte: se conoce por cocina nikkei el mestizaje de la cocina japonesa y peruana, debido a la inmigración que se dio en el país)

Local: muy amplio, con ventanales muy grandes, patio interior, cocina a la vista, barra de cocktails… Ideal para entrar en el mundo de Totora y pasar una larga y agradable velada. Las mesas son súper anchas y están muy separadas entre ellas, cosa que agradecemos ya que no en todos los restaurantes se tiene tan en cuenta una buena distribución del local.

Curiosidades: es el restaurante de Barcelona que conocemos con el mejor jardín vertical de la historia. Preside sus salones principales y es una delicia, aconsejamos reservar mesa donde está el jardín si podéis.

Compañía: al ser un lugar tan espacioso, donde se come bien y se sirven buenos cocktails aconsejamos ir con amigos. Hay mesas grandes, preparadas para grupos más o menos pequeños. Además la ventaja de ir en grupo, es que podréis compartir un montón de platos y probar todo lo que ofrecen en Totora.

Qué comer: destacamos dos cosas sin duda; la parte de cocina nikkei de makis y nigiris y por otro lado la pasta estilo peruano. Aunque penséis que no es uno de los mejores sitios para pedir pasta… hacedlo!!! Nos quedamos enamorados de sus tagliatelli estilo peruano. A continuación, os dejamos fotos y precios como siempre.

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Tiradito de Tataki de atún marinado en leche de tigre de tamarindo y soja. Acompañado de nabo, cebolla china y emulsión de palta 19,00€

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Nigiri de atún laqueado con teriyaki de rocoto 4€/ 2u.

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Maki Criollo: relleno de langostino al panko, palta y queso crema. Cubierto de pez mantequilla, pintado con anticuchera y terminado con soplete 12,00€

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Tagliatelle anticuchero: a la huancaína con pez mantequilla y chimichurri 17,00€

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Suspiro a la limeña 7,00€

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Tarta 3 leches 9,00€

Si queréis seguir descubriendo experiencias TOP de Barcelona, podéis leer el último post: Casa Nova

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