Rilke, el nuevo place to be de Barcelona

Dónde: Rilke, c/ Mallorca 275 (Barcelona)

Web: www.rilke.com

Precio: 45-55€/pp

Historia: el pasado mes de noviembre, Rilke llegaba a Barcelona para quedarse. Ocupando el piso donde había el antiguo Beltxenea, promete ser el hit de la ciudad combinando gastronomía y coctelería creativa en un entorno inigualable y con un aire clandestino que os fascinará.

Local: un antiguo dúplex señorial, en el entresuelo de Mallorca 275 tocando al mismísimo Paseo de Gracia se ha convertido en este flamante restaurante. Salas privadas, decoración exquisita y un patio interior que le roba el corazón a cualquiera. Ideal para ir tanto de noche como de día porque Rilke es un camaleón que se adapta a cualquier momento y al ritmo de todos.

Curiosidades: ¿por qué este nombre? Pues porque hace honor al afamado poeta austríaco de principios del s. XX. Además, os hacemos cómplices de su secreto mejor guardado: su sala clandestina que se oculta en un puerta invisible en su bodega de vinos. Si conseguís entrar, el espíritu más canalla de Rilke se os contagiará.

Compañía: ideal para ir con amigos, beberse unos buenos cocktails y comer platos espectaculares. Carnes, pescados, entrantes y postres… ¡todo espectacular! Además, sus numerosas salas privadas, harán que sea una buenísima opción para cenas de grupo.

Qué comer: Rilke estará comandado por los chefs Rafa Peña (del restaurante Gresca) y Jaime Tejedor (Saüc), una cocina a cuatro manos que busca y logra asombrar desde la sencillez y el buen gusto. Platos tradicionales pero presentados de manera rompedora y reinventados siempre para mejor.

 Tartar de atún (aperitivo)

Caballa con berenjena y crême fraiche 13€

Huevo con setas y jugo de pollo 15€

Torrija de escalivada, sardina y sofrito 14€

Pescado de lonja con verduras de otoño 21€

Calamares a la carbonara 16€

Arroz de pescado de roca 19€

Trinxat de patata y judía del ganxet 13€

Canelón de faisán 16€

Parmentier con mollejas de ternera, ostras y cebolla 17€

Medio Pinchón asado con setas y raíces 16€

Cochinillo ibérico con calabaza y patatas 20€

Chocolate y avellana

Flan de azafrán

Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Silvestre

 

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