Oaxaca, el mexicano de verdad
Dónde: Oaxaca, C/ Pla de Palau 19 (Barcelona)
Web: www.oaxacacuinamexicana.com
Precio: 35-40€/pp
Historia: hacía tiempo que buscábamos buena gastronomía mejicana por Barcelona, pues nos gusta mucho y no habíamos terminado de acertar en las ocasiones previas. Decidimos hace un par de semanas, probar suerte en Oaxaca y… ¡qué bien que lo hicimos! Se nota que el chef Joan Bagur que lleva especializándose en la cocina mejicana des de hace 15 años, está al frente de un proyecto como este.
Local: muy acogedor con mesas anchas, aunque nos gustaría que estuvieran más separadas entre si. Lo que más nos gustó fue que tuvieran la cocina a la vista, ya que des de nuestra mesa se podía ver a la perfección como preparaban las tortillas para los tacos, un verdadero ritual.
Curiosidades: el nombre Oaxaca,hace referencia a una de las 32 entidades federativas de la república mexicana. TIP: miraos bien como se pronuncia «Oaxaca» si no queréis quedar como unos…
Compañía: ideal para ir en pareja, porque tanto las mesas como el local son muy coquetos y el ambiente por la noche es de lo más romántico.
Qué comer: dejaos aconsejar, todo está buenísimo pero al ser una gastronomía bastante distinta a la nuestra siempre es mejor dejarlo en manos de expertos.
Guacamole con totopos y chicharrón, hecho al momento y al gusto 14,00€
Carnitas michoacanas de cerdo ibérico para hacerse sus tacos 26,00€
Pastelito de chocolate caliente con mole y helado de flor de rosita de cacao 7,00€
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Si queréis seguir descubriendo experiencias TOP de Barcelona, podéis leer el último post: Hotel Arts-Manel Vehí
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FOODYINGOURMET es la recopilación de nuestras aventuras, de todos aquellos sitios a los que vamos, y qué comemos en cada lugar.
Esperemos que disfrutéis de esta aventura tanto como nosotros, ¡bienvenidos!
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