Les Cols by Fina Puigdevall

Dónde: Les Cols, Carretera de la Canya s/n Olot (Girona)

Webhttp://www.lescolspavellons.com/

Precio: Menú Degustación 95€. con maridaje :150€

Historia: en medio de la preciosa Garrotxa y cerca del famoso volcán de Olot se encuentra el restaurante Les Cols de Fina Puigdevall. Les Cols ha sido galardonado con dos estrellas Michelin, que a día de hoy mantiene y defiende en un entorno mágico. En la cocina de Fina veréis lo mejor del territorio, km0 y mucho slowfood. Su cocina defiende tanto la proximidad que hasta os comeréis un huevo mientras veis la gallina que lo ha puesto, verdad verdadera.

Local: el espacio es precioso, una masia antigua donde Fina nació pero reformada totalmente. Tiene varias salas privadas, un comedor con vistas al jardín (el mejor) y el comedor dorado presidido por una enorme mesa que es apta para compartir con otros comensales. El diseño de Mas Les Cols ha recibido el Premio FAD de arquitectura en 2003, el Premio de Arquitectura de Girona en 2003 y el Premio Contractworkd award en 2005 por lo que con tanto reconocimiento ya os podéis imaginar lo precioso que es.

Curiosidades: tiene un «hotel» justo al lado que también ha ganado numerosos premios de arquitectura. El hotel Les Cols Pavellons, está dispuesto por 5 pabellones los cuales son de un cristal azulón/verdoso que os hará estar en contacto con la naturaleza al 100%. Más que un hotel, es una experiencia.

Compañía: ideal para ir en pareja, disfrutar de un buen menú degustación y terminar la velada pasando la noche en uno de sus preciosos pabellones.

Qué comer: encontraréis dos menús degustación uno basado tan solo en verduras y otro que tiene un plato de carne y pescado .

Canapé de Albaricoque y rabanito, semilla de tomate y lechuga a la brasa

Hojas hierbas y flores

Espaguetti de alforfón con caldo ahumado

Royale de trufa de verano

requesón helado, albahaca y anchoa

judías de Santa Pau DOP

huevo fresco del día con oronjas

flor del momento

remolacha, rabanito, cebolla y zanahoria con jugo de pimiento asado

tomata de la huerta, queso de Mas Farró, albahaca y aceituna negra

Jugo de remolacha y almendra cruda

Lomo, brandada, tripa y kokotxa de bacalao

Costillar de cerdo Duroc con melocotón

Quesos catalanes

flor de violeta y licor e infusión

Algarroba, ratafia, alforfón y flores

Cerezas en distintas cocciones

Fresas silvestres, nata y ruibarbo

Repostería vegetal

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Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Marimorena

 

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