La Taverna del Clínic, el gastronómico del Eixample

Dónde: La Taverna del Clínic, C/Rosselló 155 (Barcelona)

Web: www.latavernadelclinic.com

Precio: 70-80€/pp

Historia: nacida en noviembre de 2006,  La Taverna del Clínic se convirtió pronto en revelación gastronómica y no ha dejado de crecer en calidad. Prueba de ello son los premios recibidos como por ejemplo el Sol Repsol en la Guía 2016, el Premio Cartaví 2015 a la mejor carta de vinos de Barcelona y el Premio al Mejor Cocinero Joven 2014. ¿Su secreto? Auténtico culto al producto, siempre excepcional, y cocina tradicional reinventada por un joven chef autodidacta y con mucha pasión, Toni Simôes.

Local: un 2 en uno; la barra y el restaurante. El espacio de bar es más austero, para un almuerzo informar donde tomar un buen menú degustación de barra por tan sólo 30€. El espacio del restaurante es ya más sofisticado, con cristales y maderas que le dan una amplitud increíble y cocina totalmente a la vista. Disponen de un par de reservados ideales para cenas en grupo.

Curiosidades:  Toni y Manu Simôes eligieron local junto al Hospital Clínic de Barcelona, a unos metros del negocio familiar que creó su padre en 1973, recién llegado de Galicia.

Compañía: ideal para ir en pareja y daros un homenaje, nosotros lo escogimos para una ocasión especial y salimos más que encantados.

Qué comer: hoy, el restaurante que nació como una sencilla taberna de barrio, ofrece alta cocina de producto. Platos tradicionales siempre reinventados con nuevas elaboraciones y combinaciones sorprendentes. Un producto de una inmensa calidad junto con una buena manipulación y honestidad, hacen de sus platos auténticas joyas. Os recomendamos que os decantéis por alguno de sus menús degustación, no defraudan. A continuación os enseñamos el menú de clásicos de 50€  y el de 59€.

Las bravas de la Taverna

Colmenillas con foie

Esfera de foie recubierta de trufa negra

Sashimi de caballa

Guisantes del Maresme con gamba roja

Canelón de pato rustido

Lomo de atún con setas salteadas

Mollejas glaseadas

Fresas y vainilla

Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post:Masala’73

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