La Barra de Carles Abellán, nivel y producto en la Barceloneta.

Dónde: La Barra de Carles Abellán, Passeig de Joan de Borbó 19 (Barcelona)

Web: www.carlesabellan.com

Precio: 50-60€/pp

Historia: Carles Abellán abre el primer local al que le da su nombre propio, y lo hace en la Barceloneta en una calle donde el restaurante para guiris abunda. Nada más entrar, ya se respira en el ambiente en la sala que el 90% de comensales eran «gente de aquí», y los tímidos extranjeros que se animaban a entrar acababan decidiéndose por sentarse en la terraza, y perderse el espectáculo de la brasa y la robata… (cabe decir que hacía mucho sol y un día estupendo).

Local: el local como su nombre indica es una barra que rodea de una manera muy elegante una isla central donde hay una brasa imponente, no os preocupéis porque ni la oleréis vosotros ni vuestra ropa. Destacar la decoración cuidada al mínimo detalle y las 2 mesas aptas para grupos pequeños en los laterales de la entrada.

Curiosidades: al fondo del local, pueden verse dos pantallas enormes, que muestran la cocina en directo (ya que está en el piso de abajo). Así que si no tenéis suficiente con el showcooking de la brasa, siempre podréis admirar como guisan y como fríen a través de los monitores estratégicamente colocados.

Compañía: ideal para ir en pareja, sentarse en la barra, dejarse llevar y disfrutar muchísimo. Si sois un grupo pequeño o simplemente no os gusta la barra, no os preocupéis porque hay dos mesas (altas, eso sí) disponibles. Remarcar lo cómodos que son los taburetes, muy importante comentar que tienen respaldo, así que vuestra espalda podrá descansar tranquila.

Qué comer: en La Barra se ofrece pescado y marisco de primerísima calidad, así como guisos marineros de toda la vida que Abellán ha querido seguir cocinando. Si sois altamente carnívoros no os preocupéis, también hay alguna carne con la que saciar vuestro apetito. Aconsejamos dejar espacio para los postres, porque son puro espectáculo.

Kokotxas de merluza de Donosti a la brasa 14,00€

Sardina en espetón 3,5€/u.

Raya de playa a la madrileña 24,00€

Arroz de gamba de playa al ajillo 36,00€/p.p.

Choco chili aceite y sal 8,50€

Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Shunka

 

 

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