Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: La Tasquería
¡Viva Brasil! Fogo by Joao Alcantara cocina a 6 manos
Dónde: Fogo c/ Córcega 231, (Barcelona)
Precio: 100€/pp menú degustación especial
Historia: tras su apertura en el 2016, FOgO se ha convertido en el primer restaurante de cocina brasileña creativa en Barcelona cuya esencia se basa en integrar la cocina tradicional del país con la vanguardia. Pero ahora, el chef brasileño y propietario del restaurante FOgO, João Alcântara, trabaja en un nuevo concepto: “Revolución Natural” que dio a luz el pasado mes de noviembre y para el que contará con la colaboración de chefs nacionales e internacionales.
Local: FOgO se divide en dos espacios claramente diferenciados. Por una parte está la planta baja donde se respira un aire informal acompañado de la barra donde se hacen deliciosos cocktails, y por otro lado esta el piso de arriba. En la planta 1 encontramos un restaurante gastronómico con mesas anchas y separadas entre sí que rodean a la cocina abierta que hay en el centro de la sala.
Curiosidades: el día 3 de noviembre en FOgO vivimos una cena a 6 manos de João Alcântara junto con Dalton Rangel y Guga Rocha, muy conocidos en Brasil.
Compañía: Brasil es la tierra de la exuberancia, del sabor, color y alegría, características que João quiere plasmar en sus platos. Es por eso que os aconsejamos visitar el restaurante con alguien que sea aventurero y tenga ganas de experimentar, será la compañía más acertada.
Qué comer: su cocina está basada en el respeto por la historia gastronómica brasileña, rescatando y protegiendo las raíces de la cultura del país, por lo tanto, estamos seguros que disfrutaréis con todos sus platos.
Ostra, nieve de leche de cocoy gazpacho de açai
Gambas con emulsión de goiabada
Tutu de alubias negras, butifarra crujiente y mermelada picante de bocaiuva
Gamba, tapioca, mango y tucupi negro
Bolinho de calabaza con carne seca y banana da terra
Moqueca de banana, sagu, lima fingerline y ar de cilantro
Chupito de alubias negras
Vieira con crema de boniato, crocante cítrico y salsa de avellanas
Mini Arroz de calamar
Tartar de wagyu, reducción de remolacha y crocante de tapioca
Ravioli de rabo de buey con berros y salsa de Queijo do Serra
Rock de cordero
Pichón con tucupi y jambu
Sagu com Cava
Chocolate com cupuaçu
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FOODYINGOURMET es la recopilación de nuestras aventuras, de todos aquellos sitios a los que vamos, y qué comemos en cada lugar.
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