2 días seguidos comiendo en Espai Kru.

Espai Kru. Hace unos días que visitamos Espai Kru por primera vez, le teníamos muchas ganas puesto que es un restaurante bien visto por (casi) todo el mundo. Pese a llevar unas expectativas altas, que muchas veces nos decepcionan, Espai Kru consiguió superarlas, ¡y de qué manera! Por este motivo, tras una botella de cava y un gran menú degustación nos planteamos un reto: ¿sería posible comer dos días seguidos en Espai Kru y hacer dos menús totalmente distintos que estuvieran a la misma altura? Y como el mundo es de los valientes, nos fuimos del restaurante con una reserva para el día siguiente. Así pues, la resolución del reto os la dejamos a continuación.

Dónde: Espai Kru c/ Lleida 7, Barcelona

Webwww.espaikru.com

Precio: menú degustación 100€ (bebidas a parte)

Historia: que el crudo está de moda todos lo sabemos, pero no era tan evidente hace 6 años, cuando los hermanos Iglesias decidieron embarcarse en esta aventura. Alta cocina, sabor en estado puro y platos que os transportarán, así es Espai Kru, la marisquería más moderna de Barcelona.

Local: para acceder a Kru deberéis pasar por la entrada del Rías de Galicia, donde os recibirán y os acompañarán hasta el piso de arriba. Veréis que la decoración nada tiene que ver con la de su predecesor, es limpia, minimalista y con una cocina a la vista que es la delicia de todos los comensales. Las mesas son anchas, y con una buena separación entre sí, lo que os hará sentiros como en casa y poder mantener largas y entretenidas sobremesas.

Curiosidades: los preciosos cuadros del restaurante están pintados por uno de los hijos de los hermanos Iglesias, y si os fijáis, las cartas son una réplica de las pinturas de la pared.

Compañía: ideal para ir en pareja o con un grupo reducido de amigos, disfrutar de semejante homenaje porque sí y salir con ganas de repetir. Al ser un restaurante donde el crudo es el protagonista, aconsejamos ir con paladares adaptados, pero puede ir todo el mundo porque hay un 20% de la carta que no es “kruda”. Si eres de los que no te gusta lo crudo, tal vez sea por que no has ido a Espai Kru y éste sea un buen sitio para introducirte en materia, ¿no crees?

Qué comer: lo mejor es dejarse llevar, escoger el menú degustación y dejar que el equipo os sorprenda con cada pase. Recomendamos ir con hambre ya que el menú es largo y contundente. Y a continuación os dejamos la resolución del reto CONSEGUIDO: dos menús en dos días consecutivos 100% distintos y con el mismo nivel de sorpresa y sabor.

DÍA 1

Croquetas de centolla y gamba

Anchoa ahumada con pimiento rojo y crema de queso manchego

Almeja de carril con agua de hibiscos y lima

Tiradito de vieria con su coral y salsa teriyaki

Trio calamar; calamar con caviar, nigiri con hamachi soasado y risotto al nero di sepia

Risotto al nero di sepia (continuación plato anterior)

Niguri nórdico: pescado blanco pintado con remolacha y crema agria de raifort

Temaki de salmón con sus huevas

Variado de sashimi

Tiradito de salmonente con leche de tigre de mango, aguacate y chulpi

Mollete de anguila

Tartar de solomillo de ternera gallega

Tartar de tomate

Wagyu a la brasa con mostaza y shishimi togarashi

mousse de chocolate con yuzu y helado de té verde Macha.

Torrija con helado de turrón

DÍA 2:

Salpicón de centolla con mayonesa de yuzu

Navaja anticucho de las islas Cies

Arrabiata de calamar

Langostino de Sant Carles con aguachile mejicano y cremita de aguacate

Gamba roja de Palamós al ajillo

Ronqueo de atún

Tartar de wagyu con mayonesa de la casa, mostaza y chips de yuka

Lubina a la donostiarra

Solomillo con foie con salsa de miso y fresitas

piña osmotizada en margarita con agua de ibiscus

Coco ahumado

Gelee de mojito con papaya y melón

 

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Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Xavier Pellicer

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