Xavier Pellicer, el templo de las verduras vuelve a Barcelona

Dónde: Restaurante Xavier Pellicer c/ Provenza 310, Barcelona

Webwww.xavierpellicer.com

Precio: desde 50€ – 60€

Historia: hace apenas un par de meses que el reconocido Xavier Pellicer ha emprendido una nueva aventura en solitario. En pleno Eixample barcelonés, Pellicer ha abierto su nuevo restaurante con su nombre y apellidos, toda una declaración de intenciones que demuestra que este es su proyecto más especial y personal. La filosofía del restaurante recuerda bastante a su anterior proyecto Celeri, que en 2017 fue galardonado con una estrella Michelin , dónde las verduras son las protagonistas.

Local: un local amplio, luminoso y con colores muy puros. El blanco se funde con la madera creando una armonía que os hará sentiros como en casa. El local está presidido por una gran cocina abierta y a la vista de todos los comensales, dónde se pueden observar desde las primeras elaboraciones hasta los emplatados. Al final del restaurante hay un pequeño patio interior y unas butacas ideales, para tomar el café y alargar la sobremesa.

Curiosidades: justo al lado de su restaurante, pared con pared, tiene un espacio llamado “El Menjador”. Este lugar es una pequeña sala con no más de 7 mesas donde se harán 3 menús degustación de nivel: Vegano, Ovolactovegetariano y Omnívoro.

Compañía: ideal para ir en pareja, con amigos e incluso familia, Xavier Pellicer es polivalente y estamos seguros de que, vayáis con quien vayáis saldréis contentos.

Qué comer: en la carta se mantienen algunos hits de Celeri, que obviamente, son sello y marca de Pellicer. Además, la carta sigue la misma línea ordenándose por tipo de verduras y algunos platos con carne y pescado.

Gazpacho de remolacha, tomat y cerezas 7,50€

Espárrago blancos Luís San José con cítricos, hierbas y ostras 12,50€

Tomate de Barbastro al corte, vinagreta de algas y brotes S/M

Colifor, huevo a 62º y aceite ahumado 9,80€

hummus de lentejas rojas, semillas y flores 8,30€

Col asada servida fría, cebollitas y encurtidos 8,25€

Berenjena confitada 9,50€

Céleri a filetes, salsa meunière y dátiles 8,50€

Costilla tandoori de cerdo, cebolla roja asada y zanahoria 16,50€

Torrija impregnada de leche de arroz y coco con sorbete de coco 6,80€

Fresas, albahaca, Aove XP 7,50€

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Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Barceloneta

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