Els Casals, producto y territorio con estrella
Dónde: Els Casals s/n Sagàs (Barcelona)
Precio: menú degustación desde 64€ sin bebida.
Historia: hacía tiempo que queríamos visitar Els Casals y es que, restaurantes en los que comer muy bien, con estrella y a un precio súper razonable no son fáciles de encontrar. Un restaurante que a la vez es hotel, cocina con producto de territorio y de temporada, con productos del entorno los cuales cultivan y crían ellos mismos.
Local: el hotel restaurante se encuentra en Sagás, un pueblo de tan solo 152 habitantes en la comarca del Berguedà. Pese a lo rústico que pueda sonar todo, Els Casals es un remanso de paz en medio de casi «la nada». El comedor, a pesar de encontrarse en una masía de antaño os sorprenderá. Sencillez, y modernidad se conjugan en este clásico espacio ofreciendo un confort inigualable.
Curiosidades: un restaurante de 5 hermanos payeses, los Rovira, que además de ofrecer unos menús sin igual hacen sus propios embutidos que podréis comprar en el mismo pueblo. Si sois fans de la sobrasada, sin duda, debéis probarla.
Compañía: ideal para escaparse un fin de semana en pareja, dar una sorpresa o celebrar una fecha especial y tras la comida, reserva una habitación en su coqueta masía del siglo XVII.
Qué comer: podéis pedir platos a la carta, pero sin duda, os recomendamos que os decantéis por un menú degustación. Imbatible relación calidad-precio, probaréis muchos platos.
Aperitivo, jamón de Cal Rovira
Paté de ciervo
Sobrasada de Cal Rovira
Mi cuit con trufa y alcachofas
Judías guisadas con tripa de bacalao, y butifarra negra
Alcachofa rellena de butifarra del perol
Ciervo con castaña y trufa
Arroz con trufa
Mollejas con puré de patata y trufa
Liebre a la royale con espaguettis a la carbonara
Mandarina y membrillo
Ariadna (Pastel de queso con vainilla y sorbete de yogurt)
Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Pandan Fast Good
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