Dos pebrots, Albert Raurich vuelve a sorprender

Dónde: Dos Pebrots, C/ Doctor Dou 19 (Barcelona)p1190171

Precio: 45-50€/ pp

Web: www.dospebrots.com

Historia: Albert Raurich, ex-chef de elBulli, el restaurante de Ferran Adrià  vuelve a la carga con su segundo restaurante. Tras el éxito rotundo de dos palillos de donde es el actual chef, decide embarcarse en un nuevo proyecto donde cocina, investiga y reivindica el recetario gastronómico en formato de tapa. Dos pebrots es un restaurante  para comparti conocimiento a través de tapas y cocina contemporánea de origen.

Local: el local era el antiguo e histórico «Bar Raval», un local con mucha historia que Albert no pudo negarse a adquirir. Es un restaurante, pero también es un estudio. En el piso de arriba veréis notas de los cocineros, time lines de alimentos y técnicas así como brainstormings de platos que quieren servir en un futuro en dos pebrots. Barra y mesas todo rodeado de madera, y las antiguas paredes del local que han conservado para darle un toque antiguo pero moderno (igual que su propuesta gastronómica).

Curiosidades: Albert Raurich, le guarda tanto cariño al antiguo Bar Raval, que ha querido que una parte de él siga presente. A parte de dejar las paredes de piedra originales, también ha dejado las sillas y los taburetes. Veréis que están gastados y muy marcados, y esas marcas no son otra cosa que historia. Aunque lo más curioso es la carta; junto con el plato viene descrito los productos principales, la técnica de cocina, así como el origen de la elaboración y con qué comerlo (tenedor, manos, pinzas, brocheta…)

Compañía: los platos de dos pebrots están pensados para compartir, así que aconsejamos ir en familia porque a parte de que podréis compartir con ellos, vuestros padres o abuelos podrán volver a degustar recetas que comían de pequeños en casa, pero con un toque moderno y actualizado.

Qué comer: la carta de dos pebrots, muestra propuestas de recetario tradicional y otras, las menos conocidas, actualizadas y acompañadas de una carta de bebidas también curiosa. Recomendamos dejaros aconsejar por alguno de sus súper amables camareros y a disfrutar. A continuación os dejamos fotos y precios.

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Xarab: frutas osmotizadas con hierbas y licor 9,80€

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Puerros ancestrales con cerveza y vinagre 5,50€

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Boquerones en vinagre con sal e hinojo 6,50€

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Salpicón de carne de cola de vaca y cebolla 8,50€

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Patatas al caliu con «all i oli» 5,00€

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Cebolla negra con garum 4,00€

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Tortilla unilateral de piñones con miel y garum 7,50€

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Pezones de cerdo

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Riñones de conejo al jerez 7,50€

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Kebab de cuello de cordero con pan de pita, salsa de yogur y salsa de tomate picante 16€

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Postre romano: higos, naranja amarga y turrón 6,50€

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Jardín del Raval: yogur helado, hierbas y cítricos 4,50€

Si queréis seguir descubriendo experiencias TOP de Barcelona, podéis leer el último post: El Mama

 

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