COURE, alta cocina junto a la Diagonal
Dónde: Coure, Pj Marimon 20 (Barcelona)
Precio: 35-55€/pp (dependiendo si optáis por la barra o la sala)
Historia: Coure abrió sus puertas en el precioso pasaje Marimon en 2005, ofreciendo cocina de autor, con buena materia prima, técnica y originalidad a un precio al alcance de todos. Des de aquel entonces, Coure ha ido fidelizando y haciendo de su restaurante un imprescindible para los amantes de la buena cocina. Y es que, no nos extraña que Albert Ventura haya situado Coure como una de las opciones de referencia del panorama gastronómico de la ciudad, porque su cocina enamora.
Local: sobrio, elegante y minimalista. En su sala os sentiréis como en casa, mesas anchas, muy separadas entre sí para poder tener una buena conversación sin escuchar los comentarios de los de al lado, cosa que pasa con demasiada frecuencia en otros restaurantes. Aunque si sois más de barra y de algo informal, Coure tiene una increíble en la que comeréis tan a gusto que os volveréis asiduos.
Curiosidades: en 2008 estuvo a punto de ser galardonado con una Estrella Michelin, a día de hoy, Albert Ventura prefiere no tenerla y es que según sus propias palabras ha perdido el interés.
Compañía: ideal para ir en pareja y celebrar una ocasión especial, dándoos un homenaje con su menú degustación. También es una buena opción para ir con la familia, ya que la cocina de Coure gusta a todos los públicos.
Qué comer: si es la primera vez que vais, os aconsejamos muchísimo su menú degustación. Si por el contrario, ya sois asiduos, ya sabréis que pedir.
Croquetas de pollo al curry 2,50€/u.
Bonito, puerros tiernos, tofu de mostaza, macadamia 14,00€
Brandada de bacalao 16,00€
Causa limeña (plato especial / fuera de carta)
Burrata, hinojo, tomate confitado, Kalamata y albahaca 12,00€
Pescado de lonja 22,00€
Tartar de vaca gallega 18,50€
Boeuf bourgignon 16,00€
Lechazo 22,00€
Piña asada, yogurt, chocolate blanco, helado de yuzu 8,00€
Torrija con helado de toffe 8,00€
Mil hojas, crema de vainilla, fresa 8,00€
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Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: El Bar
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