El bar, imprescindible del Eixample
Dónde: El Bar, Calàbria 118 (Barcelona)
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Precio: 25-30€/pp
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Historia:los bares de toda la vida están para reinventarse y esto es lo que pasa en «El Bar». Ambiente de barra o de mantel, tapas típicas como una buena rusa o platos más elaborados como un ideal canelón con foie, todas las combinaciones son posibles. Trato cercano, precios razonables y el servicio de un buen restaurante y a todo esto añadidle productos de temporada…. Ideal, ¿no os parece?
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Local: pequeñito, capacidad para 32 personas distribuidas entre la barra, las mesas interiores y las mesas en la terraza exterior. También tienen una sala privada perfecta para cenas de pequeños grupos.
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Curiosidades: para los amantes del vino, apuntad bien este sitio, pues en su bodega tienen más de 80 referencias y a Sergi Giménez como sommelier que acertará pidáis lo que pidáis. Por no hablar de la gran variedad de quesos, ideal para acabar esa última copa de vino.
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Compañía: al ser un BAR, recomendamos ir con amigos. «El Bar» será vuestro bar, y una vez lo probéis, las cervecitas de media tarde siempre serán en el mismo lugar, para poder acabar rematándolas con una cena de 10.
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Qué comer: desde las tapas más clásicas a los platillos más elaborados, todo os sorprenderá. Mientras os pensáis si ir o no, os dejamos fotos y precios para acabar de convenceros.
Raviolis crujientes de gambas con salsa ponzu 9,00€ (3u.)
Croquetón casero de pollo rustido 2,45€/u
Pulpo a feira estilo «El Bar», con patata violeta y chorizo gallego 12,50€
Canelón gratinado de ternera y foie 9,50€
Merluza con mejillones
Terrina de pato
Macedonia cocinada, zumo de naranja sanguina y vainilla 4,90€
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Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Yours
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FOODYINGOURMET es la recopilación de nuestras aventuras, de todos aquellos sitios a los que vamos, y qué comemos en cada lugar.
Esperemos que disfrutéis de esta aventura tanto como nosotros, ¡bienvenidos!
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