El bar, imprescindible del Eixample

Dónde: El Bar, Calàbria 118 (Barcelona)

Precio: 25-30€/pp

Web: www.elbarbarcelona.com

Historia:los bares de toda la vida están para reinventarse y esto es lo que pasa en «El Bar». Ambiente de barra o de mantel, tapas típicas como una buena rusa o platos más elaborados como un ideal canelón con foie, todas las combinaciones son posibles. Trato cercano, precios razonables y el servicio de un buen restaurante y a todo esto añadidle productos de temporada…. Ideal, ¿no os parece?

Local: pequeñito, capacidad para 32 personas distribuidas entre la barra, las mesas interiores y las mesas en la terraza exterior. También tienen una sala privada perfecta para cenas de pequeños grupos.

Curiosidades: para los amantes del vino, apuntad bien este sitio, pues en su bodega tienen más de 80 referencias y a Sergi Giménez como sommelier que acertará pidáis lo que pidáis. Por no hablar de la gran variedad de quesos, ideal para acabar esa última copa de vino.

Compañía: al ser un BAR, recomendamos ir con amigos. «El Bar» será vuestro bar, y una vez lo probéis, las cervecitas de media tarde siempre serán en el mismo lugar, para poder acabar rematándolas con una cena de 10.

Qué comer: desde las tapas más clásicas a los platillos más elaborados, todo os sorprenderá. Mientras os pensáis si ir o no, os dejamos fotos y precios para acabar de convenceros.

Raviolis crujientes de gambas con salsa ponzu 9,00€ (3u.)

Croquetón casero de pollo rustido 2,45€/u

Pulpo a feira estilo «El Bar», con patata violeta y chorizo gallego 12,50€

Canelón gratinado de ternera y foie 9,50€

Merluza con mejillones

Terrina de pato

Macedonia cocinada, zumo de naranja sanguina y vainilla 4,90€

Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Yours

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