Blau by Marc Roca, de Begur a l’Eixample
Dónde: Blau, C/ Londres 89 (Barcelona)
Web: www.blaubcn.com
Precio: 30-40€/pp
Historia: inspirado en el azul de las aguas de la Costa Brava, Marc Roca (chef y propietario), decidió embarcarse en 2007 en una aventura que seguro le llevaría a buen puerto. Una cocina donde el protagonista es el producto, al que se respeta y se mima elaborando platos espectaculares y llenos de sabor. Se nota la experiencia y el buen saber hacer de Marc, el cual os sorprenderá con su buena cocina y su trato cercano.
Local: precioso, elegante, romántico y discreto. Las paredes se visten de un color azul marino precioso, decoradas con fotos en blanco y negro y jugando con elementos de madera. Tienen una pequeña barra, en la que podéis sentaros a picar algo.
Curiosidades: el nombre Blau, hace referencia al primer restaurante de Marc Roca: El Blau de Begur. Un restaurante en el precioso pueblo de la Costa Brava, donde estuvo cocinando durante 8 años a un ritmo frenético a base de tapas y platillos para compartir.
Compañía: ideal para ir en pareja y celebrar algún día especial, o para ir porque sí, porque lo disfrutaréis. Durante los medio días de la semana, hacen un menú del cual todo el mundo habla muy bien.
Qué comer: recomendamos dejarse aconsejar por el chef, o a su defecto la gente de la sala. Preguntad si tienen algo fuera de carta, muchas veces tienen cosas sorprendentes.
Croqueta de jamón iberico y/o cocido 1,50€/u
Ensalada de burrata, albahaca, apio y alcaparras 8,90€
Toro del mar 14,00€
Bacalao al pil pil 9,00€
Coca de Roast-Beef 12,00€
Vieiras, crema de alcachofa y jamón ibérico 10,80€/2u
Rabo de Toro con patatas 15,00€
Canelón de cocido con bechamel trufada 10,00€
Torrija con mermelada de naranja y helado de avellana 6,50€
Mouse de pasión con espuma de coco y sorbete de mandarina 6,00€
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