Bendita Helena, la joya healthy de Les Corts

Dónde: Bendita Helena, C/ Galileu 261 (Barcelona)p1180522

Precio: 15-20€

Web: www.benditahelena.com

Historia: esta no es la historia de un restaurante, es la historia de dos personas con muy buen gusto y saber hacer, Valerie y Ana. Ambas venezolanas, se conocieron allí mismo en la universidad  y una vez en Barcelona, su pasión por la comida sana las unió hasta llegar a crear este santuario de comida de la buena. Ana está en la cocina, ella es la encargada de idear y elaborar todas las recetas que encontraréis en su carta, y de decorar los platos de una manera finísima y delicada. Valerie está en la sala, ella será la encargada de aconsejarte, y tratarte de una manera que no encontrarás en demasiados lugares… Dos abanderadas del comfort food, que quieren que nos sintamos bien volviendo a la cocina de nuestros abuelos, «sin complicaciones, sin productos procesados, llena de sabor, simplemente comida que te llega al corazón.»

Local: entrar en Bendita Helena, es como teletransportarse a un cuento, donde la paz y la tranquilidad son los protagonistas. Buena música, flores, mesas de mármol y una barra llena de pastelitos (orgánicos y sin productos procesados) para disfrutar de un brunch, desayuno, almuerzo o merienda.

Curiosidades: como ya hemos comentado, las dueñas son venezolanas, peor lo más curioso es que todas las demás chicas que trabajan en Bendita Helena, también lo son.

Compañía: ideal para ir en pareja, y empezar el día de una manera muuuuy relajada. Si podéis, sentaos en la mesa que da a la calle, la luz natural que entra es una preciosidad.

Qué comer: TODO lo que hemos probado está ta bueno, que no sabemos qué escoger. Sólo pensamos en volver, para seguir comiéndonos todos los platos de su carta. A continuación, y como siempre, os dejamos fotos y precios.

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Pancakes de avena y chocolate con sirope y yogur 8,50€

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Tostada con huevos, espinacas, tomate asado y harissa 8€

Si queréis seguir descubriendo experiencias TOP de Barcelona, podéis leer el último post: Cecconi’s

 

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