B de l’empordà, una cena a 4 manos en Fermí Puig
Dónde: Fermí Puig c/ Balmes 175 (Barcelona)
Web: www.facebook.com/bdelemporda
Precio: 70€
Historia: la Cuina de l’Empordanet y la DO Empordà han decidido impulsar el territorio con el proyecto B de l’Empordà, donde pretenden acercar la gastronomía a la ciudad condal. 4 cenas a 4 manos, así son los eventos que se han organizado este año, donde se podrán degustar en cuatro locales destacados de Barcelona los mejores productos y vinos empordaneses. Nosotros acudimos al menú de Fermí Puig con Quim Casellas de Casamar (en LLafranch) maridado con Castell de Perelada y Clod d’Agon.
Local: un clásico entre clásicos, Fermí Puig es uno de los buques insignia de la ciudad y concretamente de la zona alta. Un local enorme, con las mesas bien grandes y separadas entre sí que hará que podáis conversar muy a gusto mientras cenáis.
Curiosidades: las próximas cenas serán el 5 de abril en el restaurante de Ada Parellada, y el 12 de abril en Petit Comite de Nandu Jubany.
Compañía: ideal para ir en pareja y daros un homenaje, pues los platazos y el maridaje que probaréis es un verdadero lujo, y gracias a esta iniciativa, lo presentan a un precio muy competitivo.
Qué comer: el menú ya está hecho y será sorpresa hasta que llegue el día, aunque ya os anunciamos que destacan los productos procedentes de la Costa Brava y unos vinos de nivel.
Bombón de vermut de l’empordà
Cigonyes Rosé 2017 Peralada / Amic Rosat 2016 Clos d’Agon
Pil-Pil de guisantes y erizo
Cigonyes Blanc 2017 Peralada / Amic Blanc 2016 Clos d’Agon
Crema fina de pularda con trufa
Collection blanc 2017 Peralada / Amic Negre 2014 Clos d’Agon
Suquet de Gamba de Palamós
Només Garnatxa Blanca 2017 Peralada / Clos d’Agon Blanc 2014 Clos d’Agon
Ternera con anchoas
Finca Garbet 2012 Peralada / Syrah 2015 Clos d’Agon
Manzana al horno con canela y cítricos
Garnatxa dulce 12 años Peralada
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Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Hawker 45
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