Xemei, un italiano de verdad

Dónde: Xemei, Paseo de la Exposición 84 (Barcelona)

Web: www.xemei.es

Precio: 35€-40€/pp

Historia: los hermanos Colombo son los responsables de este genial y característico restaurante a los pies de la montaña de Montjuic. La historia es simple a la vez que curiosa, cuando estos dos gemelos venecianos llegaron a Barcelona echaron en falta su pasta y los ricos platos que tan bien definen a su país y concretamente ciudad. Es por eso, que decidieron aventurarse y abrir un nuevo restaurante que actualmente se ha convertido un referente en la ciudad condal.

Local: el local es pequeño, oscuro por la noche y claro durante los medio días. La cocina está a la vista, por lo que podrás ver fácilmente cómo preparan tu pasta. Tienen mesas en la calle, que emulan las típicas terrazas de los restaurantes de Italia, muy apetecible si el tiempo acompaña.

Curiosidades: Max y Stefano tienen otros dos restaurantes; el Bar Brutal Can Cisa con gastronomía mediterránea y  Frankie Gallo Cha Cha Cha donde predominan las pizzas de todo tipo y sabores.

Compañía: ideal para ir en pareja, dada la atmósfera romántica que se crea en el restaurante. Si no también es buena opción para ir con amigos y poder compartir y probar tantos platos como sea posible.

Qué comer: desde entrantes hasta pastas, y  obviamente dejando un hueco para su tiramisú que no podéis perdéroslo. Os recomendamos también pedir alguno de los platos de fuera de carta, que suelen ser de productos de temporada de una calidad excepcional.

Calabaza, setas de temporada y huevo poché 15,00€

Burrata 300 gr con tomate 16,00€

Papardelle con ragú de carrilleras 15,00€

Tallarines con tomate y albahaca 11,00€

Spaghetti al nero di sepia 15,00€

Tiramisú 7,00€

Tartaleta de crema pastelera y mango 7,00€

Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: La Pepa Tomate

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