Tandoor, la India occidentalizada de Ivan

Dónde: Tandoor, Carrer Aragó 8 (Barcelona)

Webwww.restaurantetandoor.com

Precio: 30-35€/pp

Historia: el restaurante Tandoor es el segundo de la familia Surinder, que en 2002 ya abrió su primer local en Barcelona. Esta vez, es el hijo de la familia, Ivan ,  el que está al mando de los fogones. Surinder desde siempre ha querido acercar a los barceloneses el sabor y el olor de sus orígenes, y en su restaurante sigue manteniendo los platos más tradicionales de la India, pero adaptándola a los paladares catalanes.

Local: junto a plaza España encontramos a Tandoor, un restaurante muy amplio y grande, de decoración minimalista donde predomina la madera y los colores más típicos de la India. Nada más entrar os invadirá la paz y la calma del local haciendo que os sintáis como en casa, porque de hecho, Tandoor es el hogar de la familia Surinder que hará que disfrutéis como nunca antes de la gastronomía india.

Curiosidades: el nombre Tandoor hace referencia a un horno cilíndrico, con paredes de barro típico de la India. En él se cocinan los alimentos con carbón vegetal y alcanzan hasta los 480ºC.

Compañía: al ser un restaurante amplio y grande, lo recomendamos para ir en un pequeño grupo de amigos, ya que cuantos más seáis (y si os gusta compartir), más platos alucinantes probaréis.

Qué comer: todo nos encantó, las versiones de los platos tradicionales que hace Ivan son realmente increíbles. Si hay algo que queremos destacar son sus rollitos de cordero y todos sus currys que son impresionantes (y no pican mucho por suerte).

Dahi Papdi: crujiente de harina de garbanzos con yogur especiado y tamarindo 6,00€

Aloo tikki: pastelito de patata relleno de legumbres 6,00€

Sheek Kebab: rollito de cordero especiado acompañadode aguacate y chutney de mango 9,30€

Baignan Bartha: berenjena ahumada al tandoor con queso de cabra sobre naan 6,00€/ 3 u.

Palak Paneer: queso fresco con suave puré de espinacas 9,35€

Chicken Tikka Masala: de pollo al tandoor con curry de jengibre, garam masala, cilantro y pimientos 10,00€

Kemma Mutter: de cordero troceado y guisantes con curry de cúrcuma, cilantro y comino 12,00€

Goan Jheenga Curry : de langostinos con una suave salsa de curry, leche de coco y lima 12,00€

Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Disfrutar

 

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