Puerto Chico, el MUST de la Diagonal
Dónde: Puerto Chico, Avd. Diagonal 405(Barcelona)
Precio: 40-50€/pp
Web: www.facebook.com/puertochicobcn
Historia: hace pocos meses que Puerto Chico se estrenó en la mismísima Diagonal. Al ubicarse en una Avenida tan imponente, la gente esperaba algo diferente, muy a lo grande y con mucha clase (puntualizamos que es una de las calles con el suelo más caro de Barcelona). Y sí, lo han conseguido y no ha defraudado, Puerto Chico se ha convertido en el referente de esta vía y le auguramos mucho éxito. Cabe decir, que los dueños del local, son también propietarios de Boca Grande y Boca Chica. Así pues, ya sabían cómo era el camino hacia el éxito.
Local: majestuoso, imponente y muy español. Sí, habéis leído bien, Puerto Chico está inspirado (decorativamente hablando) en los bares españoles de antaño con madera recia y oscura, alfombras que son lo más y una barra con producto colgando. Escuchad detenidamente la música, porque os trasladará a la España más profunda de hace unos cuantos años. A nosotros nos pareció una preciosidad, y no es de extrañar, pues detrás del interiorismo se encuentra Lázaro Rosa-Violán, el decorador del momento.
Compañía: el espacio está dividido en dos espacios muy diferenciados; la barra y la sala. La barra es ideal para los días que vas solo y con prisa, o para ir acompañado de alguien que sea muy de barra. La sala en cambio, es para disfrutar de la velada, sentarse en sus comodísimas sillas y sillones e ir degustando toda la carta así que lo aconsejamos para ir en pareja o grupo reducido de amigos.
Curiosidades: tienen una mesa súper imponente en su salón, caben hasta 35 personas. Si sois una familia bastante numerosa, aquí no tendréis problema para caber todos, cosa que en otros locales es un handicap.
Qué comer: tienen una carta ni corta ni larga, tocando un poco de todo y además una carta mucho más corta de sugerencias. Os recomendamos fervientemente que pidáis varias de las sugerencias, pues es productazo de temporada de una calidad exquisita. A continuación, os dejamos fotos y precios como siempre:
Patatas bravas 5€
Matrimonio 6,50€ y Gilda 2,50€
Salpicón de bogavante 9€
Llanegas a la brasa con huevo 23€
Coulant de tortilla de patatas
«Rovellons» a la brasa 21€
Pinchos en robata: pluma ibérica, salmón teriyaki y jabalí moruno (6-7€/u)
Pulpo con panceta a la brasa 15€
Cochinillo lechal con berenjena al Josper 14€
Lingote de Nutella 6,50€
Drácula: espuma de cola, sopa de vainilla y coulís de frutos rojos
Plátano a la brasa con chocolate 6€
Pastel de Praliné
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FOODYINGOURMET es la recopilación de nuestras aventuras, de todos aquellos sitios a los que vamos, y qué comemos en cada lugar.
Esperemos que disfrutéis de esta aventura tanto como nosotros, ¡bienvenidos!
1 comentario. Dejar nuevo
Espectacular Restaurante. Un Diez se hace pequeño.