Mugaritz, 20 años mágicos de Andoni
Dónde: Mugaritz, Aldura Gunea Aldea 20, Errenteria (Gipuzkoa)
Web: www.mugaritz.com
Precio: Menú degustación 185€ + bodega
Historia: hace 20 años que Andoni Luis Aduriz decidió abrir Mugaritz en Rentería. Fue en el año 2000 cuando Mugaritz recibió su primera estrella Michelin y 5 años más tarde recibió la segunda y a día de hoy sigue manteniéndolas. También le otorgaron la máxima distinción de la Guía Repsol, los 3 soles.
Local: el restaurante se encuentra en medio de la nada prácticamente, rodeado de vegetación, silencio, paz y tranquilidad. Cuando aparquéis observaréis su huerto de donde salen la mayoría de flores y verduras que usan en las elaboraciones, y una vez entréis el simpatiquísimo personal del restaurante os recibirá. La sala principal es grande y espaciosa, las mesas tienen una excelente separación entre sí y el personal de sala no puede ser más maravilloso.
Curiosidades: en el 2010 debido a un cortocircuito en cocinas, Mugaritz se quemó pero Andoni junto a todo su equipo decidieron restaurarlo para seguir ofreciendo experiencias gastronómicas de nivel a todos los que les visitaran.
Compañía: ideal para ir acompañado de alguien a quien le encante la gastronomía, la innovación y la magia. Mugaritz es un sitio donde ir a comer, pero también es un sitio donde ir a alucinar, a dejarse sorprender y obviamente enamorar. Mugaritz te encantará o lo odiarás pero pase una cosa u otra, seguro lo recordarás.
Qué comer: nada más sentarte en la mesa te hacen escoger entre dos menús sorpresa: «El pez volador» o «El pez nadador». No os diremos cuál escogimos nosotros, para que la sorpresa permanezca pero simplemente os damos una pista; a veces lo más importante es la forma en cómo se miran y se entienden las cosas.
Albedo en cal
Brote negro
Asoma la primavera
Carne
Celos
Comunión de texturas
Lo que dure un beso
Foie con velo de flor
Tan de golpe
una madre adoptiva
A la oryzae
Según lo mire
Integral de verdel
Pastel de whiskey
Vello de vida
Hebras duras, hebras tiernas
Urrup Edan
Mero
Tradiciones
Acordes 1
Acordes 2
Lo imposible solo tarda un poco más / Rancio a saber
Hambre
Ibérico
Plieges de cordero
Pecados & Café
About us
FOODYINGOURMET es la recopilación de nuestras aventuras, de todos aquellos sitios a los que vamos, y qué comemos en cada lugar.
Esperemos que disfrutéis de esta aventura tanto como nosotros, ¡bienvenidos!