Meneghina, pasión y amor a la italiana

Dónde: Meneghina, C/ Tiradors 2 (Barcelona)

Precio: 40€/pp (os dejamos la carta al final del post)

Web: www.meneghina.es

Historia: la perfecta unión entre gastronomía catalana e italiana, se encuentra en este pequeño restaurante en el Born. Esto se debe a sus dueños, jóvenes emprendedores, con padres catalanes e italianos, que han querido plasmar sus raíces en una carta muy cuidada.

Local: en una calle muy escondida aparece este paraíso blanco, decoración rústica y femenina que os hará sentir como en casa. Pocas mesas, ideal para ir en grupito pequeño de amigos, que es lo que hicimos nosotros ayer por la noche. Especial atención a las paredes, son muy particulares!!

Curiosidades: meneghina es un palabra italiana, su traducción es «milanés/a», es decir, el gentilicio de Milán.

Qué comer: como los segundo no nos atrajeron mucho (pescados y carnes), nos decidimos por dos entrantes, tres pastas y cuatro postres. Imperdible su burrata y su volcán de Paccheri.

Qué no nos gustó tanto: el huevo a baja temperatura con espárragos nos decepcionó, así como el servicio, muy lento y podrían ser más simpático.

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Burrata de vaca, de Apulia, tomate Raff y rúcula 13€

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Huevo de corral, cocido a baja temperatura, sobre nido de espárragos trigueros y escamas de pecorino trufado 13€

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Volcán de Paccheri, rellenos de ricotta, hechos al horno 14€

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Gnocchi de patata hechos a mano, con pescado de roca y perfumes de temporada 16€

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 Raviolis de azafrán, rellenos de ganache de Parmigiano Reggiano, tomate confitados y almendras tostadas 16€

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Brownie con sorbete de mango 7€

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Patisserie napolitano 7€

Archivo_006Tiramisú 7€

 

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