Meneghina, pasión y amor a la italiana
Dónde: Meneghina, C/ Tiradors 2 (Barcelona)
–
Precio: 40€/pp (os dejamos la carta al final del post)
–
Web: www.meneghina.es
–
Historia: la perfecta unión entre gastronomía catalana e italiana, se encuentra en este pequeño restaurante en el Born. Esto se debe a sus dueños, jóvenes emprendedores, con padres catalanes e italianos, que han querido plasmar sus raíces en una carta muy cuidada.
–
Local: en una calle muy escondida aparece este paraíso blanco, decoración rústica y femenina que os hará sentir como en casa. Pocas mesas, ideal para ir en grupito pequeño de amigos, que es lo que hicimos nosotros ayer por la noche. Especial atención a las paredes, son muy particulares!!
–
Curiosidades: meneghina es un palabra italiana, su traducción es «milanés/a», es decir, el gentilicio de Milán.
–
Qué comer: como los segundo no nos atrajeron mucho (pescados y carnes), nos decidimos por dos entrantes, tres pastas y cuatro postres. Imperdible su burrata y su volcán de Paccheri.
–
Qué no nos gustó tanto: el huevo a baja temperatura con espárragos nos decepcionó, así como el servicio, muy lento y podrían ser más simpático.
Burrata de vaca, de Apulia, tomate Raff y rúcula 13€
Huevo de corral, cocido a baja temperatura, sobre nido de espárragos trigueros y escamas de pecorino trufado 13€
Volcán de Paccheri, rellenos de ricotta, hechos al horno 14€
Gnocchi de patata hechos a mano, con pescado de roca y perfumes de temporada 16€
Raviolis de azafrán, rellenos de ganache de Parmigiano Reggiano, tomate confitados y almendras tostadas 16€
Brownie con sorbete de mango 7€
Patisserie napolitano 7€
Tiramisú 7€
About us
FOODYINGOURMET es la recopilación de nuestras aventuras, de todos aquellos sitios a los que vamos, y qué comemos en cada lugar.
Esperemos que disfrutéis de esta aventura tanto como nosotros, ¡bienvenidos!