L’Olivé, el clásico renovado
Dónde: L’Olivé, C/Balmes 47 (Barcelona)
Precio: 50-60€/pp
Historia: hace 34 años que l’Olivé abrió sus puertas en la concurrida calle Muntaner, pero en el 2000 se traslado al principio de Calle Balmes a un paso de Plaça Catalunya a un local mucho más grande y acogedor. Ha sido ahora, cuando el restaurante se ha renovado en todos los sentidos, desde el espacio hasta la carta, pero sin perder su esencia.
Local: señorial, elegante y acogedor; estos 3 adjetivos son con los que mejor se describe l’Olivé. Nada más entrar os encontraréis con su cocina amplia e impoluta, y podréis ver cómo elaboran cada uno de los platos con mimo y esmero. Una vez continuéis y dejéis la cocina atrás veréis sus dos grandes comedores claramente diferenciados. A nosotros nos encantó el de la parte de abajo, pero para gustos, los colores.
Curiosidades: nada más entrar dos olivos preciosas os recibirán, y también las podréis encontrar en los salones y en muchos motivos decorativos del restaurante. Cenar en L’Olivé es casi como cenar entre olivos, pero con todas las comodidades del mundo.
Compañía: ideal para una cita especial, disfrutar de la relajada y elegante atmósfera que se crea por la noche y dejarse llevar. También es ideal para un almuerzo familiar, ya que su cocina gusta a todo el mundo o un almuerzo formal de trabajo (quedaréis de 10 escogiendo este restaurante).
Qué comer: L’Olivé destaca por su gran cocina mediterránea y tradicional catalana, que combinada con un producto de primerísima calidad, será la perdición de cualquiera. Desde carnes a pescados, pasando por sus arroces y entrantes, todo es espectacular. Muy obligatorio dejar espacio para sus postres caseros (sobretodo el coulant) y echar un vistazo a su propuesta de vinos y cavas que es maravillosa. También queremos resaltar el servicio, que es de 10 y os harán sentir como en casa.
Buñuelos melosos de bacalao 2,15€
Alcachofas fritas del Prat 12,00€
Pulpo a la brasa con panceta ibérica y parmentier 19,95€
Zamburiñas al horno 18,00€
Canleón de Txangurro con huevas de salmón 18,95€
Tartar de salmón con una lágrima de Teriyaki 18,90€
Guisantes del Maresme «ofegats» con butifarra y papada 23,35€
Canelón de pularda rustida con su bechamel y trufa
Tataki de atún rojo a la brasa con foie poele 19,70€
Cochinillo ibérico deshuesado 19,95€
Mil hojas de fresitas de la casa
Timbal de fresones y crema caramelizada con sorbete de limón
Mouse de maracuyá
Tiramisú por partes
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Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Bicnic
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