La Venta, donde termina el Tramvia Blau

Dónde: La Venta, Plaça Doctor Andreu (Barcelona)Archivo_000 (2) 2

Precio:45-50€/pp

Web: www.laventa.com

Historia: todas las ciudades tienen rincones especiales, tienen secretos y tienen lugares que sólo los locales conocemos… El «Tramvia Blau», es una de esas cosas de la ciudad que nos enamora, y más aún porque dónde éste acaba, aparece otro gran tesoro, el restaurante La Venta. A los pies del Tibidabo, este mítico de Barcelona, nos espera con sus puertas abiertas para disfrutar de la mejor gastronomía mediterránea.

Local: el restaurante está situado en un precioso edificio modernista, del s. XIX, juegan con la decoración de época, y la atmósfera que se crea es mágica. Especial mención a su terraza, pues es la joya de la corona tanto en verano como en invierno.

Curiosidades: el restaurante está en uno de los puntos más altos de la ciudad Condal, a más de 220m de altura sobre el mar.

Compañía: un restaurante sofisticado, ambiente singular y una carta apta para todos los paladares. Sin didua lo recomendamos para una buena comida familiar al mediodía. Por la noche, ideal para una cita romántica y sorprender a ese alguien especial con una velada 10,  tras la cena recomendamos pararse a contemplar las vistas nocturnas de nuestra ciudad.

Qué comer: nos encantó TODO. Nuestro TOP, sin duda fueron los erizos gratinados y las flores de calabacín rellenas de butifarra negra (aunque este último plato estaba fuera de carta, no garantizamos que esté el próximo día que vayáis). A continuación, os dejamos fotos y precios como siempre.

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Jamón de Guijuelo 21€

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Flores de calabacín rellenas de butifarra negra 14€

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Huevo poché con verduritas y jamón 14€

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Erizos de mar gratinados 17€

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Arroz de almejas 17€

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Fresas, yogur y granizado de naranja 7€

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Púding de requesón con helado de miel 7€

Si queréis seguir descubriendo experiencias TOP de Barcelona, podéis leer nuestro antiguo post: Pacha

 

 

 

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