Receta de las galletas de jengibre de Escribà

INGREDIENTES para 30-40 galletasp1230628

  • 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr azúcar moreno de caña
  • 100 gr de azúcar
  • 125 ml de melaza
  • 1 huevo M temperatura ambiente
  • 550 gr de harina tamizada
  • 25 gr de jengibre fresco rallado
  • 2 tsp de jengibre en polvo
  • 2 tsp de canela en polvo
  • 1/4 tsp clavo en polvo
  • 1/4 tsp nuez moscado
  • 2 tsp bicarbonato sódico

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. En un bol mezclar harina con especias y bicarbonato
  3. En otro bol batir mantequilla con azúcares y batir a velocidad baja 5 min
  4. Añadir melaza, huevo, jengibre rallado y por último la harina con las especias y batir
  5. Estirar la masa entre dos papeles de hornear y enfriar en nevera o congelador
  6. Hornear 10 min (dependiendo del tamaño de la galletas).
  7. Decorar al gusto

    Podéis apuntaros a cursos tan divertidos como este AQUÍ

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Necesita estar de acuerdo con los términos para continuar

Menú