Receta de las galletas de jengibre de Escribà
INGREDIENTES para 30-40 galletas
- 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr azúcar moreno de caña
- 100 gr de azúcar
- 125 ml de melaza
- 1 huevo M temperatura ambiente
- 550 gr de harina tamizada
- 25 gr de jengibre fresco rallado
- 2 tsp de jengibre en polvo
- 2 tsp de canela en polvo
- 1/4 tsp clavo en polvo
- 1/4 tsp nuez moscado
- 2 tsp bicarbonato sódico
PREPARACIÓN
- Precalentar el horno a 180º
- En un bol mezclar harina con especias y bicarbonato
- En otro bol batir mantequilla con azúcares y batir a velocidad baja 5 min
- Añadir melaza, huevo, jengibre rallado y por último la harina con las especias y batir
- Estirar la masa entre dos papeles de hornear y enfriar en nevera o congelador
- Hornear 10 min (dependiendo del tamaño de la galletas).
- Decorar al gusto
Podéis apuntaros a cursos tan divertidos como este AQUÍ
About us
FOODYINGOURMET es la recopilación de nuestras aventuras, de todos aquellos sitios a los que vamos, y qué comemos en cada lugar.
Esperemos que disfrutéis de esta aventura tanto como nosotros, ¡bienvenidos!
Newsletter
Categorías
Recent Posts
Etiquetas
5 estrellas
aventuras
bacardi
bravas
brunch
burguer
burrata
cerdanyaexperience
costabrava
das
eggs
eixample
eventos
experiencias
flexi
foodtrucks
gourmet
gràcia
hotel
igualada
italiano
japanese
lasramblas
lifestyle
mandri
mediterraneo
montesquiu
nigiri
paella
pancakes
pasta
popup
primavera
rec
restaurantes
sound
sushi
tapas
tapeo
tartar
tastalarambla
tuna
verduras
vinos
whitesummer