Receta de las galletas de jengibre de Escribà

INGREDIENTES para 30-40 galletasp1230628

  • 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 75 gr azúcar moreno de caña
  • 100 gr de azúcar
  • 125 ml de melaza
  • 1 huevo M temperatura ambiente
  • 550 gr de harina tamizada
  • 25 gr de jengibre fresco rallado
  • 2 tsp de jengibre en polvo
  • 2 tsp de canela en polvo
  • 1/4 tsp clavo en polvo
  • 1/4 tsp nuez moscado
  • 2 tsp bicarbonato sódico

PREPARACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180º
  2. En un bol mezclar harina con especias y bicarbonato
  3. En otro bol batir mantequilla con azúcares y batir a velocidad baja 5 min
  4. Añadir melaza, huevo, jengibre rallado y por último la harina con las especias y batir
  5. Estirar la masa entre dos papeles de hornear y enfriar en nevera o congelador
  6. Hornear 10 min (dependiendo del tamaño de la galletas).
  7. Decorar al gusto

    Podéis apuntaros a cursos tan divertidos como este AQUÍ

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar