Disfrutar, dónde haréis honor al nombre
Dónde: Disfrutar, Carrer Villaroel 163 (Barcelona)
Web: es.disfrutarbarcelona.com
Precio: menús desde 110 a 180€/pp
Historia: el restaurante Disfrutar es el proyecto conjunto de Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, los cuales se conocieron durante su estancia como cocineros en el archiconocido elBulli de Ferran Adrià. Los tres chefs abrieron el restaurante en 2012, y a día de hoy ya lucen su primera estrella Michelín muy bien merecida.
Local: el restaurante se ubica justo delante del Mercat del Ninot, en el precioso Eixample de Barcelona. El interior os sorprenderá como el que más, inspirado básicamente en el Mediterráneo y Barcelona, encontraréis distintos espacios con diferentes decoraciones pero siempre siguiendo un hilo conductor. Si tenéis la suerte de que os toque la sala blanca, podréis observar su precioso patio interior mientras disfrutáis, así como el trajín de la cocina, ya que está totalmente a la vista.
Curiosidades: los 3 chefs, empezaron sus andaduras conjuntas en su primer restaurante en el precioso pueblo costero Cadaqués. Una vez triunfaron, se embarcaron en su segundo proyecto, más grande y mucho más ambiciosos. Respecto a la decoración, tuvieron tantas dudas, que antes de empezar las obras, decidieron hacer una reproducción exacta a escala de porex-pan, y así pudieron imaginarse cómo sería el local final.
Compañía: ideal para ir en un pequeño grupo, o ir en pareja, siempre y cuando vuestro acompañante/s estén dispuestos a dejarse llevar. Menús muy sorprendentes y largos, que no dejarán indiferente a nadie y un buen amante de la gastronomía lo sabrá valorar.
Qué comer: si miráis en su web hay 5 menús disponibles, todos ellos oscilan entro los 20-30 platos. Así que nadie mejor que el personal de sala os podrá aconsejar el menú que más os convenga. Nosotros nos decantamos por el gran festival, y aquí están los platazos que comimos. Aprovechamos para deciros, que si sois alérgicos a alguno de los platos del menú, os lo cambiarán sin problema.
Cóctel de coco thai i candy de cacahuete
Cornete de mango y curry
Coliflor negra con bechamel de coco y lima
Milhojas de Idiazábal con zumo de manzana
Las olivas de Disfrutar con esencia de flor de mandarinero
Sandwich de gazpacho con guarnición olorosa de vinagre
Yema de huevo crujiente con gelatina de setas
Dumplings de ceps
Conserva de navaja y algas a la sal
Sémola de dashi con erizo de mar
Atún con frambuesas marinadas y sake-kasu
Panocha de maíz multi esférica
Ceviche en deconstrucción
Noodles de espardeñas
Suquet de langostino
Consomé de liebre a la naranja rustida
Bombón de foie-gras
Blini de liebre
Pichón a la marroquí
Pandan
Elaboraciones con Pistacho
Tarta al Whisky
Brazo de gitano de café
Algodón de cacao y menta
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Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Trópico
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