Disfrutar, dónde haréis honor al nombre

Dónde: Disfrutar, Carrer Villaroel 163 (Barcelona) 

Webes.disfrutarbarcelona.com

Precio: menús desde 110 a 180€/pp

Historia: el restaurante Disfrutar es el proyecto conjunto de Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch, los cuales se conocieron durante su estancia como cocineros en el archiconocido elBulli de Ferran Adrià. Los tres chefs abrieron el restaurante en 2012, y a día de hoy ya lucen su primera estrella Michelín muy bien merecida.

Local: el restaurante se ubica justo delante del Mercat del Ninot, en el precioso Eixample de Barcelona. El interior os sorprenderá como el que más, inspirado básicamente en el Mediterráneo y Barcelona, encontraréis distintos espacios con diferentes decoraciones pero siempre siguiendo un hilo conductor. Si tenéis la suerte de que os toque la sala blanca, podréis observar su precioso patio interior mientras disfrutáis, así como el trajín de la cocina, ya que está totalmente a la vista.

Curiosidades: los 3 chefs, empezaron sus andaduras conjuntas en su primer restaurante en el precioso pueblo costero Cadaqués. Una vez triunfaron, se embarcaron en su segundo proyecto, más grande y mucho más ambiciosos. Respecto a la decoración, tuvieron tantas dudas, que antes de empezar las obras, decidieron hacer una reproducción exacta a escala de porex-pan, y así pudieron imaginarse cómo sería el local final.

Compañía: ideal para ir en un pequeño grupo, o ir en pareja, siempre y cuando vuestro acompañante/s estén dispuestos a dejarse llevar. Menús muy sorprendentes y largos, que no dejarán indiferente a nadie y un buen amante de la gastronomía lo sabrá valorar.

Qué comer: si miráis en su web hay 5 menús disponibles, todos ellos oscilan entro los 20-30 platos. Así que nadie mejor que el personal de sala os podrá aconsejar el menú que más os convenga. Nosotros nos decantamos por el gran festival, y aquí están los platazos que comimos. Aprovechamos para deciros, que si sois alérgicos a alguno de los platos del menú, os lo cambiarán sin problema.

 

Cóctel de coco thai i candy de cacahuete

Cornete de mango y curry

Coliflor negra con bechamel de coco y lima

Milhojas de Idiazábal con zumo de manzana

Las olivas de Disfrutar con esencia de flor de mandarinero

Sandwich de gazpacho con guarnición olorosa de vinagre

Yema de huevo crujiente con gelatina de setas

Dumplings de ceps

Conserva de navaja y algas a la sal

Sémola de dashi con erizo de mar

Atún con frambuesas marinadas y sake-kasu

Panocha de maíz multi esférica

Ceviche en deconstrucción

Noodles de espardeñas

Suquet de langostino

Consomé de liebre a la naranja rustida

Bombón de foie-gras

Blini de liebre

Pichón a la marroquí

Pandan

Elaboraciones con Pistacho

Tarta al Whisky

Brazo de gitano de café

Algodón de cacao y menta

Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Trópico

 

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