Clos Pons y su #gastropopup
Clos Pons
Con motivo de la #gastropopup del Celler #clospons, el pasado sábado día 24 de setiembre un grupo (bien avenido) de foodies, cogimos un bus y partimos dirección Lleida. A las 6 de la tarde, nos plantamos entre las viñas y ahí comenzó la experiencia.
Sergi nos estaba esperando con los brazos abiertos, y empezamos la ruta por el terreno. Nos explicó lo bien que tratan el producto, que son especialistas en vinos y aceites y que Clos Pons es una empresa familiar que pasa de generación en generación.
Una vez estuvimos informados de toda la actividad del Celler pasamos a lo más divertido, la hora de la vendimia. Como buenos foodies de campo, tijeras en mano, nos pusimos a vendimiar y recogimos varios kilos de uva con una técnica más que impecable (parecía que lo lleváramos haciendo toda la vida).
Seguidamente, pasamos a una cata de vinos en el que descubrimos dos auténticas perlas: el blanco «Sisquella», y el tinto»Alges». Vinos de 10€-12€ en vinicoteca, que podéis encontrar en restaurantes por unos 14€- 18€ la botella. Concluyendo, si los regaláis a alguien, quedaréis muy muy bien.
Y para rematar, llegó la hora de la cena! Con Ross Gibbens a los fogones, un brutal menú degustación maridado nos estaba esperando. En un espacio más que precioso en el propio Celler, degustamos los siguientes platos:
Mazorca especiada al horno.
Sardina ahumada
Ensalada de higos, con pistachos verdes, cebolla y caldo de hoja de higuera
Ventresca de atún rojo del mediterráneo con hinojo y té negro
Presa ibérica
Trufa blanca de Alba del Piamonte italiano, con cuajada miel y melocotón.
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FOODYINGOURMET es la recopilación de nuestras aventuras, de todos aquellos sitios a los que vamos, y qué comemos en cada lugar.
Esperemos que disfrutéis de esta aventura tanto como nosotros, ¡bienvenidos!