Bardeni el «meatbar»

Dónde: Bardeni «el Meatbar»  c/ Valencia 462 (Barcelona) 

Webwww.caldeni.com/bardeni

Precio: 30€-40€

Historia: al final de la calle Valencia, Dani Lechuga ha instaurado un templo para los amantes de la carne, sí sí, un meatbar en toda regla. Un restaurante casi monográfico donde (por fin) la carne manda, pero a su vez, lleno de matices porque aquí os comeréis algunos de los cortes más sabrosos de toda Barcelona. Un local totalmente en contra de la corriente veggie que ha inundado la ciudad últimamente, donde los más carnívoros disfrutarán como locos.

Local: informal, con rollo, para estar a gusto y volver más pronto que tarde. El blanco y el rojo predominan, y no nos sorprende. Una vez dentro, dibujos peculiares a la par que emotivos (véase Son Goku para los fans de Dragon Ball, o algún que otro Pokémon) os harán pensar «cómo he acabado aquí», pero bueno… acomodaos en una de sus mesas o en su barra y dejad que os den de comer. ¡Por cierto! Sí, sí, lo que escucháis mientras coméis son temazos célebres de David Bisbal y Juan Luis Guerra entre otros. 

Curiosidades: el restaurante no acepta reservas, así que si has planeado ir al MeatBar un sábado, y no quieres que te arruinen el fin de semana porque está completo, aconsejamos ir justo cuando abren, a las 13:30h y así evitar algún que otro disgusto. Remarcar que si sois un grupo, no os darán la mesa hasta que estéis todos allí en cuerpo presente pero la parte positiva es que, una vez estéis todos, no os achucharán para que os marchéis por el tema de los turnos.

Compañía: ideal para ir en pareja o un grupo pequeño de amigos, nunca lo escojáis para esa reunión de ex-compis que tenéis pendiente hace 3 años, porque cuantos más seáis más imposible será la misión de encontrar mesa.

Qué comer: es fácil, hay una carta, y sugerencias apuntadas en la pared. Coged un sitio con buenas vistas, porque los platos fuera de carta son lo más, y se os hará difícil escoger entre tantas cosas ricas.

Alcachofas, piñones y foie 10€

Hamburguesa de Angus Beef con salsa café París 8€

Foie mi-cuit 10€

Sandwich de fricandó 10€

Croquetas 8€

Steak tartar de Angus Beef cortado a cuchillo 15€

Canelón de rabo de toro 12€

Brownie con mousse de chocolate blanco 5€

Torrija 5€

Selección de 3 quesos 6€

Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Nomo Nautic

 

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