Si queréis seguir descubriendo restaurantes TOP de Barcelona, podéis leer nuestro último post: Azurmendi
El portal de Echaurren by Francis Paniego
Dónde: Echaurren, C/ Padre José García 19 (Ezcaray)
Web: www.echaurren.com/elportal/
Precio: 150€ menú + bebida
Historia: desde muy pequeñito, Francis Paniego (chef de El Portal de Echaurren) está ligado al hotel Echaurren y es que dicho hotel está regentado por su familia desde 1898. En 2002 inaugura el nuevo espacio del hotel, El Portal con Francis al mando y un concepto más moderno alejándose de la comida típica que habían servido durante tanto tiempo. Tras dos años, Francis Paniego consigue la primera estrella Michelin en El Portal y en 2013 la segunda.
Local: sencillo, elegante y muy acogedor. El restaurante consiste en una gran sala, donde las mesas son muy anchas para poder disfrutar de la experiencia en condiciones. Además, no es muy grande por lo que recomendamos reservar con bastante antelación.
Curiosidades: el hotel gastronómico Echaurren dispone de otro restaurante, más informal el cual también siempre está lleno. Además, si visitáis la web veréis estancias para regalar a vuestros familiares, los amigos más gourmets o a tu pareja. Otra de la curiosidades a destacar son los vinos que Ernesto (el sumellier) nos dio a probar, en concreto un Monopole clásico del 1949.
Compañía: es indispensable que busquéis buena compañía para visitar un sitio como este, el espectáculo está asegurado, solo tenéis que acertar con quién queréis vivirlo.
Qué comer: una vez reservéis os harán escoger entre sus dos menús, el Tierra o el Entrañas. Este segundo es a base de casquería, nosotros nos decantamos por el primero.

Aceitunas negras, tortillita y corteza de merluza

Hojas de borraja, buñuelo saignant, croquetas

Un bocado de Tondeluna, Hierba fresca

Espárragos con una textura de almendra tierna

Puerro en vinagreta

Gamba roja, jugo de ave y un toque de vino blanco viura

El pez de río

Cigala y pil-pil de nueces de Ezcaray

Yema de huevo curada

Alubias rojas

Lomo de bacalao

Morros glaseados sobre muselina de patatas y hortalizas

La lana, crema helada de jugo verde, manzana y apio

Rusos de Alfaro

Tendones de chocolate
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FOODYINGOURMET es la recopilación de nuestras aventuras, de todos aquellos sitios a los que vamos, y qué comemos en cada lugar.
Esperemos que disfrutéis de esta aventura tanto como nosotros, ¡bienvenidos!


3 comentarios. Dejar nuevo
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Qué buena pinta que tienen los platos en las fotos !!! Sin duda es uno de los grandes restaurantes de los que podemos disfrutar de una buena gastronomía. Nuevas técnicas y cuidado en los productos empleados para garantizar lo mejor. Me lo apunto para visitarlo en el futuro.